В Минске гремят взрывы и звучит стрельба: видео жестких задержаний митингующих

Общество / Видео 15-ноя, 17:369 4 692 0

В Минске гремят взрывы и звучит стрельба: видео жестких задержаний митингующих


В Минске, где после президентских выборов 9 августа не прекращаются акции протеста против Александра Лукашенко, в воскресенье, 15 ноября, силовики применили светошумовые гранаты против мирных демонстрантов.

В воскресенье, 15 ноября, протестующие против властей в Беларуси традиционно собрались на марши в разных городах. Их девизом стал "Я выхожу!"

Как сообщают белорусские СМИ, мобильный интернет пропал в Минске с самого утра, позднее закрыли все станции метро в центре города.

В Минск стянули колонны спецтехники и ОМОНа. В центре силовиков было больше, чем прохожих



Также опубликовано видео стрельбы по мирным людям на "Площади Перемен", куда минчане пришли почтить память Романа Бондаренко, который на днях умер в реанимации после того, как его жестоко избили силовики.



Белорусская милиция всячески силовым путем препятствовала группам людей добраться до мемориала. Локальные стычки небольших групп протестующих с силовиками и задержания происходили с обеда в разных районах города.



"Минск — все на "площадь Перемен"! Протестующим нужна помощь!", - сказано в публикации.

Сообщается, что силовики оцепили улицу, а люди стоят на "Площади Перемен".





Как пишет Telegram-каналы, на "Площади перемен" силовики используют против протестующих светошумовые гранаты — очевидцы сообщают о четырех взрывах.











13 ноября в разных городах Беларуси простились с 31-летним Романом Бондаренко, умершим после избиения силовиками на Площади перемен в Минске.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.