В Минске и других городах Беларуси прошел "Марш пенсионеров", силовики устроили стычки и применили слезоточивый газ. Фото и видео

Общество / Видео 12-окт, 20:099 3 573 0

В Минске и других городах Беларуси прошел "Марш пенсионеров", силовики устроили стычки и применили слезоточивый газ. Фото и видео


В Минске и других городах 12 октября состоялся "Марш пенсионеров". По информации правоохранители задержали нескольких участников.

На столичный проспект Независимости белорусские пенсионеры вышли с лозунгами "Лукашенко в автозак" и "И сам ты крыса". Проспект перекрыли силовики, сообщила "Радие Свабода".



Радио Свобода сообщило, что против людей пожилого возраста был применен слезоточивый газ, а также светошумовые гранаты.





Колонна пенсионеров с бело-красно-белыми флагами скандировала «Бабушки против насилия, дедушки против ОМОНа».



После этого протестующие пенсионеры выстроились в цепь солидарности на Октябрьской площади, а затем пошли к площади Победы. Далее по дороге к площади Якуба Коласа пенсионеры прошли к МГЛУ — чтобы поддержать студентов.





Столкновение произошло возле Белорусского национального технического университета, когда пенсионеры попытались помешать силовикам задерживать студентов. Они заблокировали проезд автобусу и не давали уехать сотрудникам милиции, пока те не дадут им возможность проверить, что в машине никого не осталось.



Они держат плакаты "Пенсионеры за перемены", "Нет геноциду белорусского народа", "Я не верю в Лукашенко, БТ и RT, верю своим детям и Светлане Алексиевич", "Пенсионеры против беззакония, насилия и лжи" и другие. Митингующие скандируют "Уходи", "Честные выборы", "Да здравствует Беларусь", "Наши годы - сила" и другие лозунги.



Силовики задержали нескольких пенсионеров





Когда марш проходил мимо здания КГБ Беларуси, пенсионеры скандировали "Бабушки против ОМОНа".




Известно, что аналогичные акции проходят в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве, Лиде. В Гродно около 60 пожилых людей собрались с цветами в центре города. Полиция предупредила их, что мероприятие запрещено.

Когда подъехал автобус без номерных знаков, пенсионеры им сказали: "Может, поиграем, или сразу на кладбище пойдем?"



Похожие новости