Кох: "Как все начиналось с Крыма, так Крымом и закончится, Россия катится к закату"

Мнения 14-ноя, 22:379 6 139 0

Кох: "Как все начиналось с Крыма, так Крымом и закончится, Россия катится к закату"


Война в Нагорном Карабахе показала, что 250-летнее противостояние России и Турции продолжается. Сегодня удача не на стороне Москвы.

Большое противостояние Турции и России, которое началось еще в 1768 году, не закончилось. Это показала война в Нагорном Карабахе, и, судя по всему, закончится она потерей Крыма. Такое мнение высказал в своем блоге на Facebook бывший глава Госкомимущества России Альфред Кох.

""Большая" Кавказская война... была продолжением еще екатерининских войн с Турцией и просто открывала собой кавказский театр военных действий, в то время как крымский к тому моменту был уже исчерпан... Так тогда казалось", - написал Кох.

Он уточнил, что карабахская война показала, что противостояние России и Турции продолжается и даже переходит в новую фазу.

До этого 250 лет Россия росла и "наливалась мощью", тогда как ее противник чах и слабел, а теперь маятник полетел в другую сторону.

"Россия сжимается, а Турция возвращается в старые границы. Пока лишь в виде зоны влияния", - написал Кох.

Экс-чиновник подозревает, что это только начало. Он подозревает, что история пойдет по кругу и "как все началось с Крыма, так Крымом и закончится".

По мнению Коха, сейчас Россия рискует в очередной раз потерять полуостров.

Для Украины происходящие события являются позитивным моментом, признал бывший чиновник России. Она может воспользоваться удобным случаем и ослаблением Москвы для восстановления своей территориальной целостности.

"Пока Великий Князь Московский... прячется в бункере, у него из-под носа уводят те зоны влияния, за которые он даже и не беспокоился", - констатировал Кох.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.