⚡ Воздушная тревога и кровавый бой: последние данные о войне Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах

Политика / Видео 04-окт, 07:429 7 117 0

⚡ Воздушная тревога и кровавый бой: последние данные о войне Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах


Так называемый глава непризнанного Нагорного Карабаха Араик Арутюнян сообщил, что продолжает находиться на передовой. По его словам, Азербайджан нанес сильные удары по населенным пунктам с применением ракет дальнего действия.

Эти военные преступления получат соразмерные ответы, и в этой связи мы в последний раз предупреждаем власти Азербайджана. Победим и накажем преступников, угрожающих нашей жизни, - заявил он.

Азербайджан показал видео из захваченного его войсками Мадагиза - там армия подняла азербайджанский флаг. Населенному пункту решили вернуть его историческое название - Суговушан.

"Сегодня азербайджанская армия освободила села Талыш Тертерского района, Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маральян, Шейбей и Гуйджак Джебраильского района и Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района",- написал азербайджанский лидер, не упомянув при этом о потерях, понесенных во время операции.



Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что в субботу, 3 октября, подразделения вооруженных сил страны взяли под контроль семь сел в районах, прилегающих к Нагорному Карабаху.

Минобороны Азербайджана сообщило, что взяты под контроль: Мадагиз и Талыш Тертерского района, село Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района, села Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралян, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района.





Армянская сторона утверждает, что с их стороны огня по Азербайджану не ведется.

Министр обороны Азербайджана заявил, что открытие огня с территории Армении расширяет зону боевых действий.

Последствия обстрела азербайджанского города Гянджа показали на видео:



В Степанакерте снаряд попал в подстанцию, весь город остался без электричества.





По данным представителя Минобороны Армении Арцуна Ованнисяна, за все время военных действий азербайджанская армия уже потеряла свыше 2 700 бойцов. Также картика свидетельствует о 355 единицах подбитой бронетехники, 123 дронах и14 вертолетах.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.