Азербайджан берет под свой контроль Лачинский коридор в Карабахе

Политика 04-ноя, 19:059 5 506 0

Азербайджан берет под свой контроль Лачинский коридор в Карабахе


В непризнанном Нагорном Карабахе из-за активных боевых действий перекрыта стратегически важная дорога из Армении в Ханкенди.

По данным армянской стороны, в настоящее время идет поиск диверсионно-разведывательных групп Азербайджана, которые активно действуют в регионе. "В связи с этим некоторые участки дороги Шуши - Бердзор закрыты для гражданского населения", - говорится в сообщении Степанян. На трассе Шуша-Лачын начались ожесточённые бои, сообщают сепаратисты.

Российские пропагандисты заявляют, что ВС Азербайджана штурмуют Шушу «Количество снарядов посчитать невозможно. Работают минометами, "Градами" и "Смерчами".

Азербайджанцы не оставляют попыток войти в город», - отмечают они. Войска Азербайджана, похоже, перерезали связь между Шушой и Лачином. Сепаратисты экстренно сообщают, что участок трассы Шуша-Лачин закрыт «для гражданских» из-за активности азербайджанских ДРГ. Лачинский коридор – ключевой путь снабжения армии Армении в зоне Нагорного Карабаха.

Как только Ереван утратит контроль, до капитуляции Армении останутся считанные дни: без боеприпасов и оружия военные не смогут отстаивать свои позиции.

Пропагандист Александр Коц уточнил, что дорога Степанакерт - Горис закрыта для проезда гражданского автотранспорта.

В ее окрестностях проходит спецоперация. Если верить его словам, армянские военные "гоняются" за диверсантами.



"Бой продолжается. Пока Азербайджанцы действуют в этом районе только группами легкой пехоты. Техники у противника нет. Артиллерия бьет с обеих сторон. "Армия обороны" Нагорного Карабаха подтягивает подкрепления", - заявил Коц.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии под контроль еще семи населенных пунктов в Нагорном Карабахе.



* * *

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.