Азербайджан заявил о взятии под контроль второго по величине города в Карабахе

Общество 08-ноя, 18:449 3 054 0

Азербайджан заявил о взятии под контроль второго по величине города в Карабахе


8 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии города Шуша (арм. Шуши) в Нагорном Карабахе азербайджанской армией.

«С огромным чувством гордости я заявляю, что город Шуша освобожден от армянской оккупации. Шуша наша! Карабах наш!» — сказал Алиев в обращении к азербайджанскому народу.

Шуша является вторым по величине городом Нагорного Карабаха, который расположен в 11 км от столицы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Степанакерта.

Спикер министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook об интенсивных боях во всех направлениях линии фронта 7 ноября. Военные Азербайджана, по ее информации, обстреливали Степанакерт и Шушу из ракетных систем. В результате этого гражданская инфраструктура была повреждена.

Информационные агентства и очевидцы в социальных сетях публикуют фотографии и видео крупной демонстрации на улицах Баку: ждавшие 30 лет освобождения города люди счастливы и празднуют знаменательный день.

"Тысячи жителей Баку выходят на улицы города, чтобы отпраздновать освобождение. Сигналят все проезжающие машины. А что же Россия? А Россия своих союзников, на этот раз - Армению, как всегда "не бросила", - комментируют информацию пользователи социальных сетей.




Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на сообщения о взятии азербайджанскими войсками города Шуши в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает издание "Анадолу", передает Диалог.UA. Турецкий президент поздравил своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева и весь народ Азербайджана с победным освобождением Шуши от армян.

В конце концов азербайджанцы, как отметил Эрдоган, начали решать свои проблемы самостоятельно, чтобы достичь желаемой победы. Эрдоган добавил также, что очередная победа Азербайджана в Карабахе означает победу и для его страны.

"Радость наших азербайджанских братьев и сестер, которые шаг за шагом освобождают оккупированные армянами города и села в Карабахе - это радость и Турции!" - заявил Эрдоган

Ранее в воскресенье в Минобороны самопровозглашенной НКР писали, что азербайджанские вооруженные силы понесли крупные потери в ночных боях в окрестностях Шуши.

«Армия обороны НКР нанесла точечные удары по противнику, отбив многочисленные попытки атак. Уничтожено большое количество живой силы противника, 4 танка, 20 единиц другой бронетехники, 11 единиц автотехники, 2 беспилотника», — заявили в Минобороны непризнанной республики.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30