Лукашенко проговорился, что Беларусь ввозила в Россию санкционные товары под видом своих

Общество / Видео 30-авг, 04:319 2 544 0

Лукашенко проговорился, что Беларусь ввозила в Россию санкционные товары под видом своих


Не видать теперь россиянам белорусских креветок.

Выступая перед сыроделами на заводе «Савушкин» в Орше, Лукашенко пообещал решительно ответить на вводимые против белорусских чиновников санкции, сообщает телеграмм-канал "Расстрига".

Похоже, Лукашенко проговорился, что Беларусь все эти годы ввозила в Россию санкционные товары под видом своих.

«Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы. – Ред.) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или Черное море торговать с Россией и прочее», - сказал Лукашенко и добавил: «А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго. ) - пусть даже не мечтают», – пишет "Расстрига".

А белорусское агентство "Белта", рассказывая о встрече Александра Лукашенко с работниками ООО "Савушкин-Орша", приводит еще и такие цитаты из его выступления:

"Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции", - подчеркнул белорусский лидер.

"Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место", - отметил Лукашенко.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.