«Звук дубинок не забыть никогда» Житель Минска снял на видео избиения протестующих в автозаке

Общество / Видео 27-авг, 15:499 2 603 0

«Звук дубинок не забыть никогда» Житель Минска снял на видео избиения протестующих в автозаке


Житель Минска Денис Германов снял на видео, как сотрудники ОМОН избивали в автозаке задержанных участников протестов.

Германова задержали на проспекте Победителей. По его словам, он не сопротивлялся омоновцам и даже поднял руки вверх. Затем Германова завели в автозак, где приказали лечь на пол лицом вниз и убрать руки за голову.



На видеозаписи в одном кадре показано, как двое бойцов ОМОН бьют мужчину резиновыми дубинками, требуя, чтобы он смотрел в пол. Подробных кадров на записи почти нет, но часто слышны маты омоновцев и крики задержанных. Один из них говорит, что не участвовал в акции протеста, а шел с работы, другой просит его не бить, кто-то говорит, что у него сломана нога.

"На пол! Ебл…м вниз, нах...й! На пол, быстро!" – "Мне тоже?" – "Да, лицом вниз!" – "Пожалуйста". – "Руки за голову!" – Ребята, я с работы еду", – приводит издание фрагмент диалога в автозаке.

Как сообщил Германов журналистам, видеокамеру он прикрепил булавкой к своей толстовке. В самом автозаке, а также в изоляторе на Окрестина, куда его доставили, камеру не обнаружили. При подъезде автозака к изолятору Германов спрятал видеокамеру в носок. Когда спустя четыре дня его освободили, он обнаружил ее среди своих вещей.

TUT.BY подчеркнуло, что происходящее на записи подтверждают другие задержанные. Они сказали, что их сильно били, причем некоторые мужчины плакали.

"У нас один инвалид". – "Будет еще, бл...дь", – слышен диалог в конце видео.

Германов сообщил журналистам, что в тот день его избили трижды: во время задержания, в автозаке и когда привезли в изолятор. После изолятора Денис обратился в больницу, где ему выдали справку с диагнозом "подкожная гематома задне-медиальной поверхности правого бедра, передней поверхности левого бедра".
.........................

— Ребята, (…) вы с ума посходили? (…) В чем проблема? Я не понимаю. За что? Я же не бросал ничего [слышен удар дубинок], — спрашивает мужчина, которого задерживают сотрудники ОМОНа и забрасывают в автозак вместе с другими мужчинами

— На пол! Еб… м вниз, на х… На пол, быстро! — кричат люди в черном.

— Мне тоже?

— Да, лицом вниз!

— Пожалуйста.

— Руки за голову!

— Ребята, я с работы еду, — пытается объяснить один из задержанных.

— Лицом вниз, на х… Руки за голову! [слышен удар дубинок] З… ли уже, на х…

— Я серьезно, с работы еду, ты понимаешь, с работы, — мужчина почти плачет.

— С… а [в автозак забрасывают новых задержанных] Вниз, на х… Руки за голову [слышен удар дубинок].

— Что вы делаете? [удары дубинок не прекращаются]

— (…) Еб… м вниз, ни х… — продолжают кричать люди в черном.

— За что так? Я же с работы ехал, — плачет мужчина.

— Еб… ло закрой, на х… [удары дубинок, кому-то из задержанных звонят, слышна мелодия] Что ты плачешь, на х… герой, на х… Я сказал тишина, на х… [что-то передают по рации, снова удар дубинок] На, б…, животное! Ща, б…, придут, постригут тебя, на х… (…) Еб…, х… ты, бл…, смотришь! [слышны всхлипы, удары дубинок, далее одна ненормативная лексика]. Тебе х… лежится? [в автозаке новые задержанные] Заходи, б…, сюда, на х… Ложимся вниз, бл…

— Ложусь вниз еб… — спокойно кто-то отвечает. — (…) Короче, все лежим, правильно?

— Еб… отверни свое. На землю на х!!! [удары дубинок]

— Бл…, больно. Сними. У меня нога сломана, — в этот момент мужчин укладывают в автозаке друг на друга и, видимо, сверху на травмированного задержанного бросают остальных. — (…) Скажи, что некуда, много набралось [ненормативная лексика].

— Все, хорош, тут полная. (…) Вниз головой повернись, б… Руки за спину, за голову. Если увижу… — на этом видео прерывается.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31