В Минске прошел новый марш. Протестующие пришли под СИЗО требовать освобождения политзаключенных

Общество / Видео 04-окт, 19:159 2 191 0

В Минске прошел новый марш. Протестующие пришли под СИЗО требовать освобождения политзаключенных


В Минске в воскресенье снова вышли на улицы десятки тысяч протестующих. Об этом сообщает белорусское оппозиционное издание TUT.by.

Силовики пытались помешать демонстрантам собраться, используя водометы. Однако протестующим удалось организовать колонну и начать движение по центральным улицам Минска.



Добавим, что марш посвящен памяти погибшего Дениса Кузнецова – одному из задержанных 29 сентября, который содержался в СИЗО на Окрестина. Его госпитализировали из изолятора с переломами костей черепа, открытой черепно-мозговой травмой и переломами ребер. По официальной версии, мужчина упал со второго яруса нар.



К 17:00 количество участников акции протеста в Минске превысило 100 тысяч человек.



Также протестующие вывели из строя один из водометов, в результате чего из него начала бить вверх струя воды, поливая вместо демонстрантов силовиков в полной защитной аммуниции.





Белорусские силовики традиционно брутально и жестоко задерживают участников акции, избивая людей резиновыми дубинками и применяя слезоточивый газ.









Колонна протестующих прошла по городу к зданию следственного изолятора на Окрестино, где после протестов в августе избивали и пытали людей. В изоляторе и сейчас содержатся десятки политических заключенных, которые были задержаны за участие в протестном движении последних месяцев.

Демонстранты расписали стены изолятора и обклеили их протестными стикерами. Также заклеивали и камеры наблюдения.





Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.