Иран обнародовал данные "черных ящиков" самолета МАУ: после первого ракетного удара люди были еще живы

Общество 24-авг, 04:049 2 484 0

Иран обнародовал данные "черных ящиков" самолета МАУ: после первого ракетного удара люди были еще живы


В Иране официально опубликовали данные с бортового самописца самолета МАУ, потерпевшего катастрофу вблизи Тегерана. Они указывают, что пилоты до последнего им управляли.

В июле черные ящики были отправлены на расшифровку во Францию, а 23 августа президент Ирана решил рассекретить часть данных и положить их в основу отчета об обстоятельствах попадания ракеты в пассажирский самолет.

Как сообщает иранский портал Tasnim, информация с черных ящиков подтвердила, что в Боинг попали две ракеты с интервалом в 25 секунд.

Бортовой самописец прекратил запись полетных данных в 6:14 утра по местному времени из-за попадания обломков первой ракеты в самолет. До взрыва самолет летел в обычных условиях.

"Черный ящик" успел записать все звуки из кабины пилотов в течение 19 секунд после взрыва ракеты. Первая ракета нанесла серьезные повреждения самолету, но двигатели не выключились.

Экипаж из трех человек, в том числе инструктор полетов, пытались до последнего управлять самолетом. Разговор пилотов свидетельствовал о проблемах с электричеством, инструктор полетов дал указания включить вспомогательный блок питания.

Изнутри пассажирского салона не доносилось никаких звуков, а разговоры и реакция экипажа свидетельствовали об их физическом здоровье в момент полета, сделали вывод эксперты.

Влияние второй ракеты на самолет невозможно проанализировать из-за того, что запись в кабине завершилась через 19 секунд после взрыва, а вторая ракета достигла самолета по меньшей мере через 25 секунд после первой.

Украина будет требовать от Ирана гарантий, что ситуация, произошедшая с самолетом "Международных авиалиний Украины" (МАУ), который сбили под Тегераном, больше не повторится. Об этом 23 августа заявил "Радіо Свобода" заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Будем требовать гарантий неповторения указанных инцидентов и, кроме того, требовать компенсаций как родственникам погибших пассажиров авиакомпании МАУ, так и государству Украина. Мы надеемся, что иранская сторона предоставит нам гораздо больше информации во время следующего раунда переговоров, какой бы горькой эта информация и правда не были", – сказал дипломат.

Напомним, 8 января Боинг украинской авиакомпании МАУ был сбит вскоре после вылета из Тегерана в Киев.

Самолет упал на поле недалеко от аэропорта. Погибли все 176 человек на борту — включая двух пассажирок-украинок и украинский экипаж.

Также в разбившемся самолете находились граждане Ирана, Франции, Канады, Великобритании и Швеции.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.