У Навального нашли смертельный яд. Врачи запретили транспортировать его в Германию

Мнения / Общество 21-авг, 17:269 3 794 0

У Навального нашли смертельный яд. Врачи запретили транспортировать его в Германию


Супруга российского оппозиционера Алексея Навального Юлия заявила, что транспортная полиция нашла вещество, которым отравили политика. Об этом говорится в сообщении штаба Навального в Омске.

«Оно (вещество) опасно для жизни окружающих. Всем находящимся рядом с ним требуются специальные костюмы. Поэтому ей отказываются отдавать Алексея», — рассказали в штабе.

Название вещества, обнаруженного в организме Навального, не раскрывается, рассказала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. В транспортной полиции объяснили это «тайной следствия», сказал директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В настоящее время есть прямая угроза жизни Алексея Навального. Об этом на своей странице в Twitter заявила Ярмыш.

Такой вывод она сделала после слов главного врача больницы скорой помощи в Омске о том, что Навальный нетранспортабелен.

«Состояние нестабильное. Решения родственников для его перевозки недостаточно», – написала она.

Ярмыш отметила, что запрет на перевозку оппозиционера означает прямую угрозу его жизни.

«Оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», – подчеркнула она.

Причем, по ее словам, ранее медики говорили, что готовы разрешить перевозку.

«Именно поэтому мы в кратчайшие сроки ее организовали. Теперь, в последний момент, врачи не дают разрешение. Это решение, конечно, принимали не они, а Кремль», – добавила она.

Юлия Навальная рассказала, что не доверяет больнице скорой помощи № 1 Омска, в которой находится ее муж.

Она уверена, что врачи не дают разрешение на его транспортировку на лечение в Европу, «чтобы то химическое вещество, которое находится в организме Алексея, исчезло».

К Навальному не пускают родственников. Главный врач «Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1» – член «Единой России» Мураховский Александр Григорьевич не только отказывается предоставлять жене Алексея какие-либо документы, касающиеся его диагноза и состояния, но и не пускает её к нему в палату с издевательской формулировкой, мол, «пациент не давал своего согласия на посещение».



Позже Ярмыш дописала: ««Двое суток», видимо, точный ответ на вопрос о том, сколько времени нужно, чтобы яд из организма исчез бесследно».

Соратники оппозиционера не без оснований опасаются, что вместо оказания лечения Навального могут убить.



По данным издания Bild, из ФРГ в РФ вылетел самолет, на котором планировалось привезти оппозиционера в Берлин. В немецкой столице он мог бы оказаться уже к обеду.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31