Врачи клиники Шарите в Берлине: Навального отравили

Мнения 24-авг, 17:499 3 395 0

Врачи клиники Шарите в Берлине: Навального отравили


Врачи клиники Шарите в Берлине в своем заявлении от 24 августа отметили, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили. Об этом говорится в сообщении на сайте больницы.

"Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно", – говорится в заявлении больницы.

Для выяснения вещества доктора назначили еще один обширный анализ. Действие токсина в организме было доказано несколькими независимыми исследованиями, рассказали в больнице.

"Действие токсина, то есть ингибирование холинэстеразы в организме, было доказано несколько раз в независимых лабораториях", – уточнили врачи.

Согласно диагнозу врачей, пациенту назначают антидот атропин.

Пока политик остается в искусственной коме, его состояние серьезное, но угрозы для жизни нет.

"Исход болезни остается неопределенным, и на данный момент нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы", – рассказали в немецкой больнице.



В свою очередь врачи из российского Омска заявили, что готовы передать в Германию результаты исследований и анализы Навального. МРТ уже передано, пишет RT со ссылкой на Минздрав региона.

"Врачи Омской БСМП №1 готовы предоставить врачам немецкой клиники "Шарите" как результаты лабораторных исследований, так и образцы биоматериалов пациента А.А.Навального", – сказали в ведомстве.



Ингибиторы холинэстеразы содержатся в некоторых ядах природного происхождения, а также синтезируются искусственно для использования в терапии при болезни Альцгеймера, деменции с тельцами Леви, миастении, а также в качестве антидота при отравлении антихолинергическими веществами.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31