"Здесь лежит враг Путина": берлинская полиция взяла под охрану клинику "Шарите"

Общество / Видео 23-авг, 18:479 4 895 0

"Здесь лежит враг Путина": берлинская полиция взяла под охрану клинику "Шарите"


В воскресенье, 23 августа, берлинская полиция взяла под круглосуточную охрану больницу "Шарите", где лечат российского оппозиционера Алексея Навального. Ранее противника Путина с подозрением на отравление в состоянии комы вывезли из больницы Омска, сообщает DW.

По информации, теперь возле клиники дежурят несколько автобусов полиции и около 10 сотрудников правоохранительных органов, которые перемещаются по периметру группами по 2-5 человек.

Накануне еще задолго до того, как машина скорой помощи с Навальным подъехала к клинике "Шарите", полиция попросила журналистов покинуть территорию клиники, всех сотрудников СМИ вывели за шлагбаум.

Добавим, что Навального доставили в Берлин как гостя канцлера Германии Ангелы Меркель — так он официально числится в документах.

Как известно, Алексей Навальный 20 августа попал в реанимацию больницы Омска после того, как ему стало плохо в самолете. Оппозиционера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Потом стало известно, что он впал в кому.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш утверждала, что политик отравлен, и ответственность за отравление лежит на российском президенте Владимире Путине.

Напомним, ранее руководитель сети региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что основатель "Билайна" Борис Зимин оплатил рейс самолета с реанимационным оборудованием, после чего в сети начался ажиотаж.

"Мы отдельно должны сказать спасибо Борису Зимину и фонду семьи Зиминых, оплативших рейс самолета с реанимационным оборудованием (и ожидание самолета в Омске, пока решался вопрос о транспортировке). И правительству Германии, и лично канцлеру Меркель, обеспечивших международную поддержку, помогавших с решением огромного количества вопросов бюрократии и безопасности", — написал он в своем телеграм-канале.



Омский минздрав сообщил об обнаруженном алкоголе в организме Навального


По мнению Омских медиков, мужская половина России вот-вот впадет в кому. И часть россиянок - тоже.
Ибо алкоголь в крови - это неизбежный коматоз.


«Одной из версии состояния пациента было отравление неопознанным токсином. Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в организме <...> В моче обнаружен алкоголь и кофеин», — говорится в сообщении.

Анализом мочи Навального с алкоголем и кофеином занимались те же специалисты, что и на Олимпиаде в Сочи из РУСАДА?

Главные специалисты по моче работают в ФСБ
Похожие новости