⚡ Навальный впал в кому, "Не бутерброд" а чай : все подробности ЧП (Видео)

Общество / Видео 20-авг, 17:069 5 242 0

⚡ Навальный впал в кому, "Не бутерброд" а чай : все подробности ЧП (Видео)


Российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо прямо на борту самолета. Самолет экстренно сел в Омске, а политика срочно госпитализировали. Уже в больнице Навальный впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Окружение оппозиционера уверено, что его отравили, подмешав токсины в чай.



Стакан с чаем российскому оппозиционному политику Алексею Навальному в кафе аэропорта в Томске принес сотрудник "Фонда по борьбе с коррупцией" и его помощник Илья Пахомов.

Telegram-канал Mash опубликовал видео с камер наблюдения в аэропорту. На нем видно столик, за которым сидел Навальный.

"Похоже, в кафе, где был куплен напиток, не могли знать о том, кому он предназначался", – сделало вывод издание.



По словам Ярмыш, врачи отказываются рассказывать подробности о состоянии политика, ссылаясь на конфиденциальность. В больнице также находятся сотрудники следственного комитета.

За российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным, отравленным предположительно в аэропорту Томска, была установлена слежка.

Как заявила в эфире "Эхо Москвы" пресс-секретарь "Фонда борьбы с коррупцией" Кира Ярмыш, перед этим Навальный был в Новосибирске, и там слежка была совершенно очевидной.

"В Томске как раз таки не было, по крайней мере, она не была настолько заметной. И вообще наша командировка в Томск была относительно спокойной до этого момента", – отметила она.

Как рассказал житель Томска Павел Лебедев, летевший в том же самолете, во время полета пассажиры слышали крики Навального, Он опубликовал видео из самолета, где слышны мужские крики.



Попутчик Навального рассказал о событиях на борту севшего в Омске самолета



"Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Ещё два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно", – написала она в сети.



Главврач омской больницы, куда госпитализировали оппозиционера, сообщила, что он в тяжелом состоянии. К его лечению привлечены специалисты всех профилей, они проверяют несколько диагнозов, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Заместитель главврача омской больницы Анатолий Калиниченко вместе с тем рассказал, что нет уверенности, что причиной состояния Навального является отравление. Также, по его словам, уже исключены несколько предположений, диагностический поиск сузился.

В Кремле призвали не строить предположений о причинах болезни главного российского оппозиционера Алексея Навального и дождаться результатов анализов. Но заявили, что если те подтвердят отравление, то по данному факту будет начато расследование.



Отметим, психодиcлептики – вещества, способные вызывать галлюцинации.

Вместе с тем, как сообщает Telegram-канал Baza, врачи предполагают, что Навального могли отравить оксибутиратом натрия – сильным психодислептиком.

В сообщении сказано, что вещество не имеет цвета и запаха, поэтому его легко могли добавить в чай. В то же время препарат имеет соленый вкус.



По словам пресс-секретаря Владимира Путина, он следит за сообщениями о госпитализации Алексея Навального и желает ему скорейшего выздоровления «как любому гражданину страны».

Кроме того, Песков пообещал оказать содействие в эвакуации Навального в иностранную клинику, если поступят обращения за такой помощью. Он также сказал, что к лечению оппозиционера привлечены лучшие врачи.

Владимиру Путину, по словам Пескова, отдельно не докладывают о госпитализации Навального, но он получает такую информацию в рамках мониторинга прессы. Пресс-атташе российского лидера пообещал провести расследование, если информация об отравлении Навального будет подтверждена.

В свою очередь пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что слова Пескова о «лучших врачах» не соответствуют действительности, так как политик находится в обычной больнице, где отсутствует необходимое оборудование для исследования токсинов. Кроме того, к Навальному не пускают его врача из Москвы.

Сам личный врач Навального Ярослав Ашихмин заявил о необходимости эвакуации политика в Европу. По его словам, уже ведутся переговоры с Ганноверским или Страсбургским госпиталями.



Российского оппозиционера Алексея Навального планируют вывезти на лечение в Германию, сообщает в четверг таблоид Bild со ссылкой на представителя фонда Cinema for Peace.

"По просьбе Петра Верзилова мы из гуманитарных соображений организовали самолет со всем медицинским оборудованием, на котором Навальный может быть вывезен в Германию", - сказал представитель фонда.

Макрон о ситуации с Навальным: мы очень беспокоимся

Мы очень внимательно следим за ситуацией и готовы оказать Навальному всю необходимую помощь, включая убежище - президент Франции Макрон
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.