Не могу гордиться -"Братства больше нет" В Беларуси военные массово отрекаются от армии после разгона протестов (Видео)

Общество / Видео 13-авг, 07:319 5 297 0

Не могу гордиться -"Братства больше нет"  В Беларуси военные массово отрекаются от армии после разгона протестов (Видео)


В Беларуси военные массово отрекаются от армии из-за жесткого разгона протестов. Они записывают видео, в которых выбрасывают в мусорки свою военную форму.

"Белорусского братства, спецназа в Беларуси больше нет", - говорит на видео военный.

"Я принимал присягу о защите своего народа. Мне стыдно от того, какой беспредел сейчас исходит от силовых структур и особенно от внутренних войск. И мне вдвойне стыдно, что я храню эту форму, как память о той клятве, которую я дал своему народу. Эта клятва была испорчена. Форма мне больше не нужна", - говорит другой боец.

"Мне очень стыдно, что я служил в войсках, которые избивают и калечат людей", - отмечает белорус.

"В свое время служил во внутренних войсках… Как и многие, я хранил эту форму на память. Теперь я стесняюсь ее… Я уволился из МВД, потому что не смог выполнять преступные приказы. Жыве Беларусь!" - отметил еще один участник флешмоба.

"Я давал присягу своему народу. И, глядя на то, что происходит в Минске, своими глазами, я уже не могу гордиться тем, где я служил. Я не могу носить эту форму и хранить ее дома", - говорит на видео военный.

"Я гордился службой в армии. А теперь мне стыдно", - отмечает спецназовец Беларуси.







Стоит отметить, что протесты в Беларуси вспыхнули в результате президентских выборов. Общественность не верит официальным цифрам о том, что с 80% голосов победу одержал действующий президент Александр Лукашенко.

Уже 4-й день подряд в Беларуси продолжаются массовые акции протеста. Их жестко пытаются подавить милиция, ОМОН и внутренние войска, применяя, в том числе резиновые пули и светошумовые гранаты. Несколько человек погибли, сотни ранены, тысячи оказались арестованы.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.