Глава избирательного участка признался, что его заставили подделать результаты в пользу Лукашенко

Общество 13-авг, 16:319 3 987 0

Глава избирательного участка признался, что его заставили подделать результаты в пользу Лукашенко


Председатель избирательного участка №25 в Витебске Сергей Питаленко признал, что результаты голосования были подделаны в пользу Александра Лукашенко. Об этом сообщает «Радио Свобода».

За несколько дней до этого в сеть выложили аудиозапись, на которой слышно, как под давлением якобы председателя одной из районных администраций члены избиркома переписали протокол так, чтобы большинство голосов получил Лукашенко, а не Тихановская.

Глава этой комиссии в беседе с журналистами подтвердил, что запись подлинная. По его словам, членов комиссии заставили вписать в протокол продиктованные числа.

«Все закручивается очень серьезно. Кто знает, чем это кончится… Посмотрим, как будут разворачиваться события, или это меня заденет, или как-нибудь обойдется», – сказал он.

Белорусская писательница Светлана Алексиевич, получившая Нобелевскую премии по литературе в 2015 году, рассказала о своем отношении к политической ситуации в Беларуси.

Она подчеркнула, что президент Александр Лукашенко должен покинуть должность, пока не стало поздно.

«Убирайся, пока не поздно, пока ты не бросил людей в ужасную бездну, в бездну гражданской войны! Убирайся! Никому не нужен Майдан, никому не нужна кровь. Ты просто хочешь власти, и это твое желание обернётся кровью», – сказала писательница.

По словам Алексиевич, люди уверены, что Лукашенко проиграл выборы Светлане Тихановской.

«Власть объявила войну своему народу. Я вижу, насколько радикализируется общество. То, как ведет себя ОМОН… никто из нас даже представить себе не мог подобного… Людей хватают на улице. Задержанные сидят в спортзалах без еды и воды. И самое главное – люди абсолютно мирные… Это просто военные действия», – добавила она.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.