Тимошенко предлагает Ермаку уйти в отставку, а самой возглавть ТКГ вместо Кучмы

Политика / Мнения 03-авг, 22:439 2 343 0

Тимошенко предлагает Ермаку уйти в отставку, а самой возглавть ТКГ вместо Кучмы


Юлия Владимировна решила напомнить о себе после всех недавних «зашкваров» и призвала Главу Офиса Президента Андрея Ермака уйти в отставку из-за «провалившихся переговоров по Донбассу».

Её, похоже, не устраивает тот факт, что к нынешнему режиму тишины она не причастна, вот и решила «хайпануть» – предлагает создать парламентские миссии какие-то и вести международные переговоры.

Мы ведь все помним, как она умеет, хихикая, проводить переговоры с Путиным, а потом получать за это неадекватные цены на газ. Кому, к тому же, нужен такой переговорщик, который в личных беседах – и это слышали все – предлагает сбросить на Донбасс ядерную бомбу?

Тогда как курируемая Ермаком украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе сумела на деле добиться перемирия: рекордное время – неделю – нет раненых и погибших, а если перемирие и пошатнётся, то не по вине украинской стороны.

И конечно, сейчас ключевых людей из команды Зеленского будут всячески пытаться выбить, потому что сами интриганы и смутьяны не несут никакого конструктива.

Зеленский, однако, на такое не пойдёт, поскольку у его ближайшего окружения – в отличие от противников – есть стратегия мира. Стратегия, из-за которой его и поддержало абсолютное большинство на президентских выборах.

И конкурентов на пост главы ОПУ вместо Ермака что-то не видно, да и предложить они ничего не могут.
Денис Ковалев


Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обратилась к офису президента с предложением назначить ее на пост главы Трёхсторонней контактной группы по переговорам по Донбассу вместо Леонида Кучмы. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил украинский журналист Сергей Гармаш, который входит в состав ТКГ от Украины. Он получил информацию о предложении Тимошенко от главы Офиса президента Андрея Ермака, который рассказал о обращении лидера "Батькивщины" к нему 2 недели назад.

По словам Ермака Тимошенко заявила, что у нее есть план мирного урегулирования конфликта на Донбассе, к которому она подключит все свои дипломатические связи в России и на Западе. Однако впоследствии Тимошенко пропала, так плана и не представив.

"И на десерт. Ермак рассказал, как две недели назад к нему приходила Юлия Владимировна. С предложением сделать ее главой делегации вместо Кучмы. Сказала, что у нее есть план и она подключит все свои дипломатические связи, и в России и на Западе. А потом пропала, так плана и не представив... Зато сегодня Юлия Тимошенко инициировала создание специальной парламентской миссии по восстановлению мира в Украине и возвращению временно оккупированных территорий. Похоже тема "установления мира" после 8 дней без жертв на фронте становится мейнстримом...", - отметил Гармаш на своей странице в соцсети.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31