“Вагнер-шоу”, Беларусь

Мнения / Общество 30-июл, 07:429 4 985 0

“Вагнер-шоу”, Беларусь


Весь день комментируют задержание в Беларуси не то 32, не то 33 членов Вагнера, и к вечеру по совокупности сообщений, можно сделать вывод, что таки задержали 32,5 членов. То есть, 32 целых, а с одним еще не все понятно, поскольку тот оказался где-то на юге.

Ну и согласно сообщению агентства Associated Press, все задержания произошли по информаци, поступившей в правоохранительные органы Беларуси о том, что из РФ в республику прибыло 200 членов террористической организации для того, чтобы…

А собственно, что они хотели сделать? На территорию Украины наемники зашли с оружием, подтянутой логистикой, четким планом действий и собственно – действовали. Насколько можно понять, здесь все было иначе, ничего подобного не было и потом, ну задержали их, а за что? На каком основании? Какие противоправные действия они совершали?

Тут интересно будет посмотреть на то, что случится с «задержанными». Если их арестуют, покажут арсенал «железа» и прочие вещи, то это – одно дело, и можно о чем-то говорить.

Если же их просто вышлют, без предъявления обвинений, то это значит, что обвинять их не в чем и никаких противоправных действий за ними не числится. А это значит, что либо накрыли «шпионское гнездо», либо речь идет о показухе.

Скажем так, если это «нелегалы» или какая-то шпионско-штурмовая группа, то это не будет Вагнер, это будут Петровы и Бошировы, которые рассредоточатся и будут выполнять свои задачи тихо и незаметно. Накрыть такую сеть шпионов будет очень сложно, поскольку оптом они не ходят, если только это не «Тридцать витязей прекрасных и с ними – дядька Черномор».

Если это что-то типа группы Гиркина, то они должны зайти и действовать, а раз так, то их задержание обязано сопровождаться пусть и небольшой, но довольно шумной войнушкой. В таком случае, на серьезность всего произошедшего будут указывать кадры трупов террористов, их оружия и амуниции, с серийными номерами, заводскими бирками и прочим.

В таких случаях уже имеется отработанная мировая практика освещения таких мероприятий. Вот – рядок трупов, вот – раненные и пленные боевики, а на брезенте, разложенном на земле, уложено их оружие, боеприпасы, снаряжение и документы.

Возможно, кто-то уже дает показания. Классика жанра.


В данном случае – ничего не видно, а потому – все похоже на какой-то дешевый договорняк с игрой в одни ворота.

С другой стороны, сегодня пришлось общаться с белорусом, который прокомментировал эту мысль так: «От Луки все устали и хотят перемен и не важно каких, под россию, так под россию».

Поэтому на все это смотреть не слишком интересно.

Да, возможно, там все перерастет во что-то стоящее, но пока это настолько унылое зрелище, что рука сама тянется описать это в стиле статей, идущих в разделе юмор.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.