Выяснились детали героической смерти офицера Матвеева на Донбассе. Видео

Общество 12-июл, 02:349 3 359 0

Выяснились детали героической смерти офицера Матвеева на Донбассе. Видео


Украинский военный, младший лейтенант Тарас Матвеев, погибший в зоне ООС на Луганщине 10 июля, спас побратимов из горящего блиндажа и оказался в нескольких метрах от разорвавшейся вражеской мины.

Как сказано в сюжете ТСН, у одного из бойцов ВСУ, которых спас Матвеев, после боя на руке остался только небольшой ожог. Его побратима с травмой колена отвезли в больницу.

"Очень большой угар был, дым. Мы начали от дыма задыхаться", – рассказал военнослужащий.

Он рассказал, что в тот момент Матвеев оттащил их из блиндажа в безопасное место, начав поливать водой, когда прилетела мина. По словам бойца, 120-мм мина разорвалась в нескольких метрах от военного, в результате чего шансов выжить у него не было.

"Были осколочные ранения, это правая часть туловища. Я считаю, на сто процентов, что этот поступок достоин звания Героя Украины", – рассказал военнослужащий ВСУ Джемиль.

Отмечается, что за погибшего побратима бойцы боевикам уже отомстили, пользуясь тем, что находятся на господствующей высоте и могут результативно ответить на обстрелы.



10 июля на Донбассе во время обстрела позиций ВСУ боевиками погиб украинский воин, основатель «Поисковой инициативы Майдана» Тарас Матвеев.

«Вчера во время обстрела украинских позиций российскими наемниками погиб защитник из Жидачивщины, младший лейтенант Тарас Матвеев. Молодой офицер, у которого вся жизнь была впереди», — говорится в посте.

Тищенко пишет, что Матвеев защищал украинский народ от боевиков, когда вражеская мина забрала его жизнь.

«Война продолжается и безжалостно уносит жизни лучших сынов Украины. Приношу искренние соболезнования семье погибшего героя и разделяю всю горечь потери», — говорится в сообщении.

Журналистка Валерия Бурлакова пишет о погибшем бойце как об отличном парне, который был журналистом, активистом Майдана, отдавшим много времени на поиски тех, кто пропал без вести во время Революции Достоинства.

«Затем он пошел на фронт — и это был бы не он, если бы не пошел. Начинал с «Карпатской Сечи». Впоследствии стал депутатом райсовета. Но все равно вернулся на войну. Погиб в составе 24 ОМБр», — говорится в посте.

По ее словам, боец прикрывал с пулеметом своих товарищей, когда враг совершил артобстрел.

«Очень жаль. И это тот случай, когда никакие «see you in Valhalla» не радуют. Потому что таких людей очень мало. Он сделал бы для страны еще очень много, если бы был жив», — подытожила Бурлакова.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031