И о валюте

Экономика / Мнения 03-июл, 20:549 3 614 0

И о валюте


Вот не хотела писать, но уж слишком много походу заказных постов на тему: « Та прекратите панику, никуда тот доллар не полетит. Все пучком. Не паникуйте. Пусть профи комментируют и и.д.» у достаточно известных блогеров с большой аудиторией.

Ну Окей, я, как человек проработавший 10 лет в финансовой сфере, а потом 12 лет на себя, могу как профи прокомментировать? Могу.


Комментирую.

Девальвацию и запуск станка я прогнозировала ещё с апреля месяца. Нет, я не ванга и не такая уж прозорливая, все очень очевидно.

Кому нет, поясню. На примере Карпат и затопления. Когда есть корневая система в горах, она сдерживает те осадки, которые выпадают. Да возможны подтопления, но не то что мы выдели в этом году. Когда это системы сдерживания осадков нет- мы видим стихийное бедствие во всей красе.

Тоже самое и в экономике.

Нет за что держаться внутренней валюте - начнётся стихийное бедствие. А ей не за что держаться.

Вот вам факты.


Факт номер один: На конец 2019 года молодая зелёная команда обвалила промышленное производство на 11% без всякой пандемии.

Факт номер два: недепоступления в бюджет за первый квартал составило 20%. Пандемии ещё не было.

Факт номер три. Второй квартал практически все были на карантине, пострадали абсолютно все отрасли экономики.

Факт номер четыре: Поступлений валюты в страну не предвидится. Поскольку у нас есть 2 валюто- приносящие отрасли в экономике: это экспорт металла и сельхоз продукции.

Факт номер пять: Металл нахер никому не нужен в условиях мирового кризиса, спровоцированного пандемией. Идёт стагнация развитых экономик, что уж про нашу недоразвитую говорить.

Сельхозпродукция - аграрии рыдают- бесснежная зима, холодная весна, заморозки, сейчас сумасшедшая засуха. Ждать больших поступлений в бюджет от экспорта сельхозпродукции не приходится.

Замедление и стагнация экономики по всем направлениям. Денег в банках валом. Я знаю о чем говорю , поскольку практически ежедневно получаю предложения о кредитовании. Но совершенно не вижу в этом смысла. Так как вкладывать в увеличение оборотных средств при девальвации - совершенно глупая затея.

Мало того, я достоверно знаю о многих компаниях, котопые максимально уже месяца три выходят в деньги, и куда они с ними побегут? Правильно, на валютный рынок.

Факт номер шесть. Справедливости ради, стоит отметить, что импорт тоже очень упал. Критический импорт конечно никуда не денется, но его не так уж много. И платежный баланс более- менее. Но! Когда иностранные инвесторы побегут с евробондов -а они побегут- выводить деньги они будут как? Правильно через валюту.

Факт номер семь. При непоступлении денег в бюджет, или их недостаточном поступлении, чем покрывать дефицит бюджета при не сокращении расходной части? Нечем.

Поэтому деньги уже печатают и будут печатать в огромных количествах, лишь бы свести концы с концами. Кстати, бастующие шахтеры, которым не выплачивают заработную плату тому уже подтверждение.

Достаточно фактов? Нет? Приходите расскажу ещё.

Страшен не сам уход главы НБУ и дело даже не в политическом давлении ( хотя сам факт такого давления. - это конечно жесть) и не в персоналиях.

Дело в том, что экономика летит в бездну уже давно. Просто ребятам, дорвавшимся до власти или это не понять, или им посрать, или у них отсутсвует инстинкт самосохранения напрочь.

Доклад по валюте окончен.

Берегите здоровье и нервы. Всем они ещё понадобятся.

Дана Яровая
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031