В Ливии ликвидирован наемник ЧВК "Вагнер", который воевал на Донбассе ...

Общество 26-июн, 17:309 5 519 0

В Ливии ликвидирован наемник ЧВК "Вагнер", который воевал на Донбассе ...


Российские журналисты узнали историю убитого в Ливии российского наемника ЧВК "Вагнер" Владимира Скопионова "Морпеха", который также воевал против Украины на Донбассе.

Как пишет "Новая газета", 39-летний петербуржец погиб еще в январе 2020 года. О его ликвидации массово писали многочисленные паблики террористов "ДНР", ведь в 2015 году Скопинов принимал участие в боевых действиях в составе "Имперского легиона" на Донбассе.

Однако летом 2017 года террорист завербовался в "Вагнер" и отправился в поисках наживы в Сирию, а затем в Ливию, где впоследствии и был убит.



Информацию о гибели оккупанта в африканской стране подтвердила и его мать Татьяна Скопинова, которая живет в петербуржском Купчино. По словам женщины, ее сын с 2017 года служил в "каких-то секретных войсках", воевал в Сирии, а в декабре 2019 года был отправлен в Ливию.

"Мама, меня отправляют в Африку. В Сирии стали мало платить, мне надо деньги заработать", – вспоминает Скопинова слова сына.

Она рассказала, что 27 января о гибели Владимира сообщил "товарищ по Донбассу", а также один из сослуживцев по Сирии.

В каких "секретных войсках" воевал Скопинов, стало понятно, когда мать показала его награды и фото: так называемый "окопный крест" группы "Вагнера" с выгравированным личным номером М-3696, "орден" "За победу над ИГИЛ.

Сирия" и непонятную медаль с арабской вязью. Кроме того, президент России Владимир Путин наградил наемника медалью "За отвагу".





Где захоронен наемник Скопинов, неизвестно. Поскольку после общения с "представителями командования" его мать категорически отказалась продолжать разговор с журналистами.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.