О странных продавцах (Часть 2)

Мнения / Общество 23-июн, 06:029 3 989 0

О странных продавцах (Часть 2)


Казалось бы, с Путиным – все ясно. Папа – мелкий конторский стукачок, деревянные игрушки, подворотня, где он – самый мелкий и самый обиженный, ничего другого просто нечего ожидать.

Зигмунд Фрейд мог бы на нем показать буквально каждый аспект своей теории. Но ведь с Трампом все обстоит иначе. Он и ростом вышел, и не пришлось намазывать горчицей что-то последнее, чтобы потом без соли доедать, но вот повадки у него оказались очень схожими.

В конце недели он опять погрузился в государственные дела, то есть – в Твиттер, где пообещал всем, кто попытается помешать его митингу в Талсе, штат Оклахома, где его штаб арендовал целый спортивный комплекс, кузькину мать и различные страсти. «Там вам – не здесь!» заявил президент и пообещал, что полиция в Талсы не будет церемониться с демонстрантами так, как полиция Нью-Йорка.

И тут – самое время вспомнить о смысле подобных мероприятий. Да, на такие митинги приходят сторонники того или иного кандидата, но предвыборная кампания заточена на то, чтобы привлечь к себе сомневающихся или даже тех, кто поддерживает твоего оппонента. Ведь как не крути, а в какие-то моменты разрыв в несколько тысяч голосов может решить все. Трампу это известно как никому другому.

И вот, накануне своей поездки в Талсу, он анонсирует побоище для всех, кто его не поддерживает. Думаю, что такого приглашения на митинг история США еще не видела. По крайней мере, за последние десятилетия – точно не видела.

Странно, но Трампу казалось, что людей на митинг придет очень много, даже несмотря на его угрозу расправы над недовольными.

Такое ожидание Трампа подтверждается мероприятиями, которые развернулись в месте проведения митинга. Как водится, на самой спортивной арене оборудовали сцену, звуковую и видео аппаратуру, и конечно же трибуну, с надписью, которую Трамп позаимствовал у названия судна, принимающее ракетные ускорители «Фалкон». Выглядит она так: «Трамп, я все еще люблю тебя».

Но устроители мероприятия, да и сам Трамп, обоснованно предположили, что не каждый сможет купить билет на спортивную арену, все же – кризис и все такое. Это значит, что массы людей будут осаждать спортивную арену и не смогут в нее попасть, поскольку она будет переполненной.

Для таких людей, была поставлена еще одна трибуна, но уже на автостоянке возле спортивной арены.

Предполагалось, что для этой публики, которая не смогла купить билетов, Трамп и вице-президент Пенс дадут урезанную версию того шоу, что они проведут в стенах спортивного комплекса.





Но события пошли по другому сценарию. Спортивная арена оказалась полупустой. И на трибунах, и в партере, людей оказалась настолько мало, что Трамп потом обрушился с угрозами на всех, кто помешал его избирателям добраться до митинга.

Ну и понятно, что мероприятия вне стен арены пришлось отменить, поскольку на улице уже совсем никого не оказалось.

По этому поводу пресса устроила настоящее комик-шоу.

Демократы – тоже не смолчали и колкие реплики покрыли Трампа с ног до головы. А вот республиканцы просто констатировали факт о том, что после процедуры иннаугурации, Трамп больше ни разу не смог собрать такое количество людей и чем дальше, тем их становится меньше.

Тем не менее, президент не прекращает своей угрожающей тональности общения и обещает найти и покарать тех, кто сорвал его митинг.

Только вот начать с себя он так и не решится.

ANTI-COLORADOS

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.