О странных продавцах (Часть 1)

Мнения / Общество 23-июн, 05:489 5 358 0

О странных продавцах (Часть 1)


В эти выходные президент США Трамп неожиданно показал симптомы, обычно наблюдаемые у президента «более другой» страны – РФ.

Как мы знаем, Путин системно и последовательно демонстрирует признаки заболевания, пока не внесенного в раздел психиатрии, но условно называемого «абсурдифилисом».

Просто вспомните свой последний поход в супермаркет, наверняка кассир вас поблагодарила за покупку. Если же вы купили что-то более дорогое, например – какую-то бытовую технику, то вокруг вас продавец будет виться как будто вы его близкий родственник.

Ну а если вы покупаете новую машину, то в автосалоне вам и кофеек предложат и какие-то печенья замысловатые из той страны, откуда родом автомобиль, и будут с вами «сюсять» просто напропалую.

Если же у вас хватило денег на что-то более дорогое, то тут будет шампанское, икра и прочие вещи, а персонал будет даже кланяться перед вами, как перед султаном. Конечно же, вы понимаете, что все это – игра и вас просто «укатывают» на то, чтобы вы потратили здесь как можно больше денег и потому – принимаете правила этой игры.

Ну а кто был в турецких или даже египетских отелях, то помнят, какие чудеса делают ваши «чаевые». Уж там-то вам будут постоянно давать почувствовать себя если не магараджей, то кем-то очень важным. И это – нормально.

Продавец не просто заинтересован в том, чтобы что-то вам продать прямо сейчас, но он хочет, чтобы вы почувствовали себя в центре внимания и вернулись сюда еще и еще раз. Так поступают нормальные продавцы.

Вы же не можете себе представить, что придя в кафе, вы обнаруживаете, что кофе вам плеснули на стол и предлагают слизать его дочиста? А чтобы у вас не было лишних сомнений по поводу необходимости этого мероприятия, вам еще и ствол в бок сунули. При этом, у вас еще пытаются ловко вытащить кошелек и вытряхнуть оттуда наличность.

Не правда ли, такой абсурд даже представить сложно?
Но как вы отнесетесь к тому, что такие вещи могут происходить не внезапно, а именно такие услуги рекламирует какой-то продавец. Возможно, кто-то и клюнет на такую рекламу, кто любит пожестче. Серлещ, например – в курсе.

И потом, кафе «Мазох» во Львове тоже не пустует. Но все же это – исключение из правил и обычно такое не работает. Вернее – не должно работать.

Но вот Путин только так торгует своей нефтью, а особенно – газом.

Более того, он прямо или скрыто воюет с одной частью своих покупателей, а другой – угрожает этим. В последнее время бывшие покупатели плюются и расходятся от Газпрома с мысленной формулой «никогда больше», что является нормальным и предсказуемым ходом событий.

Ведь понятия «цивилизация» и «Путин» так ни разу и не смогли пересечься и похоже – никогда этого уже и не сделают.

С другой стороны, здесь все понятно, поскольку вариант «из грязи в князи» иначе не работает. Нам в Украине это известно по работе того, что сейчас называют «властью» и чего навыбирал нам «мудрый нарит».

Путин сделал то же самое, он притащил свою питерскую подворотню во власть и теперь, не имея никаких сдерживающих механизмов, делает то, что единственно и умеет – быкует.

(окончание следует)
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.