Лукашенко: Будет серьезное экономическое давление. Потому что воевать с нами уже опасно, а наклонить надо. Слишком независимыми стали

Политика / Мнения 23-июн, 05:269 4 858 0

Лукашенко: Будет серьезное экономическое давление. Потому что воевать с нами уже опасно, а наклонить надо. Слишком независимыми стали


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что "кому-то очень на руку" пандемия коронавируса.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления в Бресте заявил, что в будущем страну ждет серьезное экономическое давление. Об этом 22 июня сообщает сайт президента Беларуси.

По мнению Лукашенко, кому-то выгодна пандемия коронавируса.

"Катастрофы никакой, но защитить мы должны то, что имеем. Расслабляться ни в коем случае нельзя. Я вас предупреждал два-три месяца назад, что эта так называемая пандемия этим не закончится. Кому-то она очень на руку. Скоро увидите кому. Хотя уже и сейчас это видим. Будет давление серьезное, прежде всего экономическое. Потому что воевать с нами уже опасно, а наклонить надо. Слишком независимыми стали", – подчеркнул белорусский президент.


Первоочередной задачей армии Беларуси в сложившейся обстановке является защита суверенитета и обеспечение безопасности государства.

Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время посещения 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

"Вот мой вам приказ. Сделайте все возможное, чтобы защитить суверенитет и обеспечить безопасность нашего государства", – сказал он.

По словам Лукашенко, белорусы не должны "опять пойти под плетку и надеть лапти".

"Не должны нас запрячь в телегу и стегать, чтобы мы, "вылупив вочы", как в народе говорят, скакали как бешеные и тянули чужой воз", – добавил президент.


В Беларуси, по данным минздрава страны на 22 июня, COVID-19 подтвердили у более чем 59 тыс. человек, из них умер 351.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.