Убийство журналиста по приказу Кадырова предотвращено в Грузии

Общество 19-июн, 05:019 4 262 0

Убийство журналиста по приказу Кадырова предотвращено в Грузии


Грузинского журналиста Габунию хотели убить по приказу Кадырова.

Задержанный в ходе спецоперации в Тбилиси 12 июня гражданин России планировал убийство журналиста телеканала «Мтавари архи» Георгия Габунии, прошлым летом обматерившего в эфире Владимира Путина.

Задержанного зовут Васамбек Бадриевич Боков, он родился в Ингушетии 21 декабря 1982 года.

По словам Гварамии, Бокова задержали по другой причине, но грузинским властям стало известно о готовящемся убийстве от украинских правоохранительных органов.

Он уточнил, что расследование на Украине началось, после того как украинским правохранителям стало известно, что гражданин этой страны, этнический чеченец, находясь там, координировал операцию по убийству Габунии.

«Это управлялось с территории России — в частности, из Чеченской республики», — отметил гендиректор «Мтавари архи».

Гварамия утверждает, что Боков планировал убить Габунию по приказу главы Чечни Рамзана Кадырова и его задание в Тбилиси выполняла «спецгруппа». По словам Гварамии, за Габунией несколько месяцев велось наблюдение — за ним следили сразу несколько человек.

Гварамия добавил, что, по данным источников в контртеррористической службе, готовившееся покушение «напрямую связано» с высказываниями Габунии о Владимире Путине в эфире телеканала «Рустави-2».

Кадыров тогда назвал Габунию «мразью и подонком» и призвал возбудить против него уголовное дело.

«В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил», — написал чеченский лидер в своем телеграм-канале.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.