Копченая “Жемчужина”

Мнения 16-июн, 20:119 5 512 0

Копченая “Жемчужина”


Помните, как было в старой совковой песенке из детского фильма: «Если долго, долго, долго…»? Так вот, если долго и нудно водить непонятную дружбу с Путиным, то рано или поздно случится то, что бывает при беспорядочных половых связях.

У Леся Подервьянського об этом много сказано. В общем, можно подхватить чудесные вещи, которые были у твоего распутного партнера. Причем, о себе можно думать в превосходной степени и считать, что тебе такое не грозит, поскольку ты – испанский летчик. Или летчица, или не испанский, а французский.

Помнится, у президентов Франции, видимо – наследственно, передается какая-то неуемная любовь к Путину и всему путинскому. Наиболее жаркий роман с дедом был у Николя Саркози и если кто-то еще помнит, тогда был заключен контракт на постройку четырех вертолетоносцев класса «Мистраль».

В общем, мсье Николя решил дружить с Путиным флотами и два первых корабля должны были строиться во Франции, а два, после передачи РФ технической документации и технологий производства – в РФ.

Как известно, сделка сорвалась под сильным давлением партнеров по НАТО, но это давление имело успех только после того, как Саркози ушел на дембель. Сам бы он плюнул и на НАТО, и на все остальное, ибо – любовь к Путину была (и есть) – невыносимая.

Но фокус в том, что при таком близком сношении лидеров стран и их флотов, что-то безусловно переходит в одну сторону, а что-то – в другую, пусть это и не сразу заметно. Бывает, что болезнь себя никак не проявляет довольно долго, но потом – бац и вылезла в самый неожиданный момент.

И главное, уже никто и не помнит о том бурном романе, где все это можно было подхватить, но факт остается фактом. Начинает проявляться нечто такое, чем знаменит бывший или все же – действующий партнер. Ведь известно, что нынешний хозяин Елисейского Дворца очень плотно играет на одной стороне с Путиным в игре против Ливии.

Но вернемся во времена Мистралей. Строили их на верфи в Тулоне, где расположена военно-морская база французского флота.

Там же, на верфях Naval Group, в 90-х годах, было построено пять атомных ударных подлодок класса SNA Ruby, в частности подлодка «Perle».

С 13 января текущего года она находится в сухом доке верфи на капитальном ремонте. В связи с этим, из энергетической установки субмарины было извлечено ядерное топливо и снято все штатное вооружение.

В пятницу на ее борту находилось около 40 специалистов Naval Group, которые и проводили ремонт внутри лодки. Примерно в 10:30 в лодке началось задымление и вспыхнул пожар. Как сообщают источники в Тулоне, весь персонал смог успешно эвакуироваться через трубы торпедных аппаратов.

На место прибыли пожарные не только из Тулона, но и из Марселя, но как оказалось, ни обмундирование пожарных, ни их оборудование не может протиснуться в узкие люки субмарины и потому они просто поливали ее корпус до того момента, пока не выгорело то, что могло гореть.

Пока никто не может определенно сказать о масштабе ущерба и вообще – можно ли восстановить эту подлодку. Специалисты говорят о том, что если прочный корпус, подвергшийся воздействию высоких температур, пострадал хоть в какой-то степени, то лодка подлежит списанию, поскольку она должна оперировать на глубинах свыше 300 метров, и выдерживать огромное давление именно конструкциями прочного корпуса.

Что тут интересно, так это обилие пожаров на кораблях и подлодках ВМФ РФ, которые находятся на ремонте или в стадии строительства.

Авианосец Кузя, так тот вообще мог бы стать чемпионом по количеству пожаров, которые были на его борту. Но в РФ регулярно горят как надводные, так и подводные корабли и лодки.

И если на Московии эта регулярность никого не удивляет, то во Франции это только начинается.

Что же, зараза это коварная и вылазит через время после контакта, но когда министр обороны Франции Флоренс Парли будет искать причины происшествия, надо будет вспомнить отдаленные события, чтобы понять суть произошедшего. Причем, там должны понять, что любые контакты с чумным бараком – обязательно вылезут проблемами как в этой сфере, так и по части финансов, экономики или политики.

За удовольствие надо платить!
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.