Антироссийские лозунги на протестах в Сирии

Политика / Мнения 15-июн, 18:269 4 150 0

Антироссийские лозунги на протестах в Сирии


На фоне пятый день массовых выступлений в Сувейде (южная Сирия) Асад намерен уволить премьер-министра. Причина волнений — экономическая катастрофа и рухнувший курс местной валюты, обвалившейся в десятки раз. При этом помимо антиасадовских лозунгов протестующие несут и антироссийские.









17 июня вводятся санкции на поставку продовольственных сортов зерновых в Сирию. В стране нехватка хлеба, поставляемое из России зерно — фуражных сортов, из которых невозможно печь хлеб.

К финансовой катастрофе на территориях под контролем Асада добавляется и проблема голода. Порядка 85% населения сегодня живет в состоянии кромешной нищеты.

Асадовская часть Сирии вошла в сценарий Венесуэлы. В случае невозможности сноса режима (а пока страна оккупирована Ираном и Россией, а неподконтрольная Асаду — фактически в оккупации Турции и западной коалиции, это действительно невозможно), единственная альтернатива медленной смерти — бегство. Но даже для бегства у многих нет никакого ресурса.

Кстати, и республики Донбасса уже крайне близки к подобной ситуации, социальная катастрофа в них становится именно катастрофой, то есть, необратимым процессом.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.