Эрдоган поставил Асаду ультиматум, требует отвода войск

Общество 05-фев, 18:039 3 653 0

Эрдоган поставил Асаду ультиматум, требует отвода войск


Турция озвучила сирийским властям крайние сроки для полного отвода войск из зоны деэскалации в Идлибе (северная часть Сирии). Об этом, выступая в Анкаре 5 февраля, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган

Суть ультиматума – до конца февраля силы режима президента Башара Асада должны отступить за наблюдательные пункты турецкой армии в зоне деэскалации.

"В настоящий момент два из 12 наблюдательных пунктов Турции расположены в тылу сил Асада. Надеемся, что до конца февраля силы режима Асада отступят за наблюдательные пункты вооруженных сил Турции в идлибской зоне деэскалации. В противном случае Турция будет вынуждена добиться этого собственными силами", – отметил президент.

По его словам, вооруженные силы Турции будут наносить удары в ответ на любые обстрелы и атаки.

"Анкара будет предпринимать ответные шаги без каких-либо предупреждений и не делать различий в том, какая именно сила нанесла удар", – предупредил Эрдоган.

По мнению турецкого лидера, договоренности по Сирии грубо игнорируются.

"Обстрел турецких военнослужащих в Идлибе стал для Анкары новым этапом процессов в Сирии. Так же как режим Асада отвечает на малейшие нарушения оппозиционных групп мощными обстрелами, так и Турция будет отвечать ударами на нарушение договоренностей по Идлибу", – добавил он.

Единственное, чего ожидает Турция от России, – большего понимания по сирийскому вопросу, сказал Эрдоган, подчеркнув, что не стремится к противостоянию ни с одной страной.
Похожие новости

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829