В деле о взятке в $6 миллионов НАБУ и САП появился след Саакашвили

Общество / Видео 14-июн, 07:389 5 299 0

В деле о взятке в $6 миллионов НАБУ и САП появился след Саакашвили


Руководству НАБУ и САП предлагали взятку в размере $6 млн за закрытие дела о причастности к завладению средствами стабилизационного кредита Нацбанка, который издавался на подконтрольный олигарху-беглецу Сергей Курченко "Реал Банк", и их легализации.

Именно от Курченко получал деньги нынешний председатель Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили, о чем заявил 5 декабря 2017 года с трибуны Верховной Рады тогдашний генеральный прокурор Юрий Луценко.

В декабре 2017 года Генпрокуратура Украины совместно со Службой безопасности обнародовала перехваченные записи, где общаются Саакашвили и Курченко. На них они обсуждают план революции в Украине, а также "спонсорскую помощь" от соратника Виктора Януковича. Записи оказались подлинными.

Байден не причастен


Как заявил на брифинге 13 июня руководитель САП Назар Холодницкий, кандидат в президенты США Джозеф Байден и его сын Хантер не фигурируют в деле экс-министра экологии Николая Злочевского, за закрытие которого руководству НАБУ и САП предлагали взятку в размере $6 млн.

В свою очередь, директор НАБУ Артем Сытник подчеркнул, что дело о попытке дачи взятки на имеет политического подтекста, и не нужно делать вокруг него политических спекуляций.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.