Саакашвили поставил Зеленскому ультиматум

Политика 30-май, 05:059 7 697 0

Саакашвили поставил Зеленскому ультиматум


В Украину чартерным рейсом, несмотря на карантин, прилетела экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили лоббирует ее назначение на должность руководителя украинской таможни.

Более того, он поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматум: активный пиар его персоны в обмен на положительное решение по Деканоидзе.

По данным источников, глава государства пока думает и еще не принял окончательное решение. Также стало известно, что после прибытия в Украину Деканоидзе собрала всех своих бывших коллег и единомышленников: начиная от экс-замглавы Одесской ОГА Юлии Марушевской и заканчивая представителями полиции.

«Если Саакашвили сумеет продавить данное назначение, то он серьезно усилит свои позиции, а заодно ослабит таковые министра МВД Арсена Авакова»


Напомним, что после возвращения в Грузию Деканоидзе занялась активной политической деятельностью и собиралась участвовать в парламентских выборах там.

Следовательно, она должна была отказаться от украинского гражданства. Согласно официальным данным, 12 апреля 2017 года экс-глава Нацполиции была восстановлена в гражданстве Грузии.

Однако получить двойное гражданство с Грузией, сохранив свой украинский паспорт, у нее бы не получилось. Ведь оба государства при принятии в гражданство в автоматическом режиме прекращают действие второго паспорта.

Из этого следует, что сейчас Деканоидзе не имеет права возглавлять украинскую таможню как иностранная гражданка.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.