«Президент не руководит следствием, и министр тоже»: Аваков прокомментировал слова Зеленского о личной ответственности за дело Шеремета

Мнения / Общество 13-июн, 19:259 2 994 0

«Президент не руководит следствием, и министр тоже»: Аваков прокомментировал слова Зеленского о личной ответственности за дело Шеремета


Арсен Аваков прокомментировал в ходе сегодняшнего совместного брифинга с участием представителей Кабмина, Офиса президента и сотрудников правоохранительных органов, организованного в Запорожье, слова Владимира Зеленского.

Напомним, ранее глава государства в интервью изданию Украинская правда» заявил, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета является личной ответственностью министра внутренних дел.

По словам Авакова, встреча с президентом на самом деле не оказывает никакого влияния на расследование по любому преступлению, и дело Шеремета в данном случае не является исключением.

Также руководитель МВД напомнил, что глава государства - это публичная личность, работающая в рамках предусмотренных действующим законодательством полномочий.


Между тем в конституции Украины нигде не написано, что президент страны должен руководить следствием по какому-то делу. Министры этим тоже не занимаются.

Вместе с тем Аваков сообщил, что он все-таки получает соответствующие материалы для ознакомления под расписку следователя.

Кроме того, часть уголовного производства по убийству Шеремета открыли для того, чтобы с материалами ознакомилась защита.

Одновременно с этим министр призвал прекратить все политические спекуляции вокруг этого дела.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.