Аваков лучший, борьба за Киев и новый министр образования: о чем говорил Зеленский с журналистами

Общество 07-июн, 07:369 1 999 0

Аваков лучший, борьба за Киев и новый министр образования: о чем говорил Зеленский с журналистами


Президент Украины Владимир Зеленский поделился планами о новых перестановках в Кабмине и рассказал, как будут выбирать кандидата в мэры Киева от "Слуги народа".

Об этом глава государства поговорил с журналистами в субботу, 6 июня, на встрече в резиденции в селе Залесье под Киевом
Авакову пока замены нет

Одним из главных вопросов, волновавших представителей СМИ, стала судьба главы МВД Арсена Авакова.

По словам Зеленского, Аваков должен довести до завершения расследование убийства журналиста Павла Шеремета и другие громкие дела, поэтому его пока не увольняют. При этом он отметил, что понимает причину протестов против министра.

"Если человек взялся за какое-то сенсационное громкое дело, он должен его завершить и не бросать. Я боялся, чтобы из-за увольнения (бывшего генерального прокурора Руслана) Рябошапки у нас не возникло вопросов с делом Гандзюк. Оно продолжилось. Я думаю, что оно будет доведено до конца и заказчики будут посажены за решетку. Такая же ситуация с господином Арсеном Борисовичем. Я считаю, что он должен закончить дело Шеремета. Для общества он стейкхолдер (стейкхолдерами называют лицо или группу лиц, без участия которых организация прекратит свое существование) этой ситуации, он должен его завершить", – подчеркнул Зеленский.




Экс-регионал может стать новым министром образования

Президент также рассказал, что на кресло министра образования и науки сейчас есть три кандидата, которых ему посоветовали ректоры высших учебных заведений Украины во время недавней встречи:

- руководитель аппарата Офиса президента Алексей Днепров;

- депутат от "Слуги народа", глава комитета Рады по вопросам образования Сергей Бабак;

- бывший член "Партии регионов", ректор Черниговского технологического университета Сергей Шкарлет.


Кандидатура последнего вызвала наибольшее недоумение в обществе. Зеленский прокомментировал: "Он сказал: ну слушай, тогда всех учителей загоняли в Партию регионов... Он сам в 2013 году вышел из партии, потому что внутренне человек был против этого".

В среду, 10 июня, президент планирует поездку в Чернигов, где планирует посетить университет и пообщаться со студентами, чтобы "понять, что он за человек".



На выборы мэра Киева от "слуг" пойдет только один

Также Зеленский рассказал, что кандидатом от "Слуги народа" в мэры Киева станет только один человек, которого выберут по результатам внутренних праймериз.

Президент опирается на два ключевых момента: программа кандидата и социология по нему. Выбрать планируют того, у кого наибольше шансы одержать победу в столице.

По его словам, некоторым "надоело быть в Верховной Раде", поэтому ряд нардепов захотели быть мэрами.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930