❗️ "Кpымский патриотический пророк" - Казарин подтвердил, что получил российский паспорт после аннексии Крыма (Видео)

Политика / Мнения 12-июн, 19:099 5 608 0

❗️ "Кpымский патриотический пророк" - Казарин подтвердил, что получил российский паспорт после аннексии Крыма (Видео)


Украинский журналист «Радио Свобода», телеведущий «Суспильного» Павел Казарин подтвердил, что у него есть внутренний и заграничный паспорта России. По словам журналиста, паспорт РФ он получил в конце марта 2014 года в Симферополе, когда завершилась оккупация украинского полуострова.

"Некоторые мои друзья покинули полуостров сразу после захвата. Другие – планировали оставаться. Я склонялся ко второму сценарию. На полуострове жили родители, и я хотел быть рядом. Я уже понимал, что уеду из Москвы. В российской столице я проработал два года по разрешению на работу. После того как Россия захватила Крым, оказалось, что моя крымская прописка теперь приравнивается к российскому гражданству.

"Оккупация предполагает аусвайсы", – шутили мои знакомые. Ну окей, аусвайс – так аусвайс. Была еще опция получить российский вид на жительство. Для этого в Крыму открыли четыре окна для приема заявлений об отказе от роспаспорта. 3 тыс. человек успели подать заявления. Остальные не успели",
– отметил Казарин.

Он подчеркнул, что российские оккупанты стремительно превращали административную границу между Крымом и Херсонской областью в межгосударственную.

По словам Казарина, российский паспорт был ему нужен лишь для того, чтобы жить в оккупированном Крыму.

Как утверждает журналист, последние два года он собирает справки для выхода из российского гражданства.

"Ускоренная процедура занимает полгода – В январе этого года я записался на прием в российское посольство. Отправил по почте заявление о выходе из гражданства. Его номер – №700127131. Визит был назначен на конец марта (да, оказывается, есть серьезная очередь из желающих выйти из гражданства РФ). Но потом начался карантин. По телефону в посольстве сказали, что возобновят прием после 18 июня", – резюмировал Казарин.



29 апреля 2014 года в Крыму Казарин получил российский паспорт, а 8 июля 2014 года в Москве – российский загранпаспорт.

"Кpымский патриотический пророк Павел Казарин".


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.