Президентство Зеленского: Эпоха бедности будет длиться вечно

Экономика / Мнения 11-июн, 06:549 4 120 0

Президентство Зеленского: Эпоха бедности будет длиться вечно


В сериале «Слуга народа», который помог телевизионному комику Владимиру Зеленскому стать новым президентом Украины, главный герой отправляет миссию МВФ в далекое путешествие с использованием понятной избирателю лексики.

Но настоящий президент Зеленский радуется траншу, как большой победе.

И он совершенно прав: без помощи МВФ украинской экономике не справиться.

При этом победа украинского президента очень условна. В ходе переговоров с украинским правительством фонд отказался от формата помощи, договоренность о котором уже была достигнута.

О долгосрочном кредите речи нет.

Краткосрочный кредит будет выделяться отдельными порциями – чтобы не дать украинскому руководству даже подумать о нарушении условий договоренностей с МВФ. Лучшей иллюстрации недоверия к Украине и не придумаешь.

Президент Зеленский просто обязан осознать этот простой факт. Он должен работать ради восстановления доверия к Украине, подорванного его популистскими обещаниями и вопиющей некомпетентностью.


Он должен понять, что без этого доверия не будет ни восстановления украинской экономики, ни инвестиций, ни возможностей проводить реформы.

Он должен осознать, что сохранение «взаимопонимания» с украинскими олигархами – это самый верный путь к краху страны и его собственной политической карьеры.

Но куда важнее, чтобы эти простые истины осознал украинский избиратель.

Голосовать за популистов – значит, ставить точку на собственных жизненных перспективах и даже перспективах своих собственных детей.

Это значит, что эпоха бедности будет длиться вечно.
Похожие новости