«Андрюха не видел, как власть его съедает»: Зеленский рассказал о причине увольнения Богдана

Общество 11-июн, 04:479 3 866 0

«Андрюха не видел, как власть его съедает»: Зеленский рассказал о причине увольнения Богдана


Президент Украины Владимир Зеленский хотел назначить Андрея Богдана на должность генерального прокурора. Об этом глава государства заявил в интервью «УП».

По его словам, в начале своей политической карьеры он планировал сделать Богдана главой Офиса генпрокурора. Однако впоследствии заметил, что власть главу ОП портит и делает конфликтным.

«Мне кажется, что власть для него не полезна, для его личности… Она его сильно меняет. У него есть нормальные черты, профессиональные качества. И то, что я увидел, к сожалению, он этого не видел. С властью нужно справиться, надо не меняться как человек. Надо остаться человеком и уважать других, как внутри команды, так и снаружи… Надо иногда включать дипломатию, потому что он был в государстве почти второй человек, ну я так считаю…», – отметил Зеленский.


По словам главы государства, «Андрюха не видел, как власть его съедает, точно съест, и закончится все очень плохо», и поэтому принял решение о его увольнении.

«Я считаю, что с самого начала у меня было неправильное решение с ним через главу Офиса. Потому что с самого начала я считал, что он сильный юрист, он хочет сажать, то, что он говорил, и он должен идти на генпрокурора. Я так считал. Я с самого начала хотел, чтобы он был мощным генеральным прокурором Украины…», — сказал президент.


Президент отметил, что он «спас Богдана от власти» и добавил, что с ним сейчас не общается.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930