«Кстати, видео с аварией уже стали почему-то убирать из сети…»

Общество 10-июн, 18:089 5 365 0

«Кстати, видео с аварией уже стали почему-то убирать из сети…»


Вот, ещё раз про Михаила Ефремова. Многие уже сказали, что для них он заведомо виноват – ведь всё на вид просто. Вот – видео. Вот – его пьянство. Вот – погибший в аварии. Но другие всё же, не доверяя властям, стали сомневаться.

Собственно, а почему бы и не сомневаться? Фото и видео? Да ведь мы много уже чудес видели на всех этих фото и видео. Скажем, сидит Патриарх без часов, а на полировке стола часы отражаются.

Ну, или же… – да не будем даже всё перечислять. На любом компьютере сегодня можно, поставив видео редактор, сделать хоть Терминатора в Госдуме, хоть Ленина в ЦУМе. Кстати, видео с аварией уже стали почему-то убирать из сети.

Пьянство? Ну, тут, конечно, сомневаться не приходится. Русский актёр – пьяница? В чём уж тут сомневаться! Тут никто и не сомневается. Нашли чем удивить. Удивительно было бы, если бы он был трезвенник. А вот то, что у нас умеют подпаивать, когда надо – это факт. И добавлять в питьё усилители эффекта – это ведь тоже в России старая практика.

Притравить под выпивку — запросто. А потом — как-нибудь вовлечь невменяемого в преступление – это тоже бывает. Он ведь и не поймёт потом, в чём дело. Он ли это убил? Или его сюда привели? Топор ведь — у него в руках. А вот и человек зарубленный перед ним лежит. О, да. И такие подставы у нас в России не новы. И оттого в таких случаях — мы привыкли сомневаться.

И так вот, разбирая шаг за шагом все вроде бы очевидные доказательства против Михаила, можно, да, можно всё-таки, начать сомневаться во всём произошедшем с ним! И многие сомневаются. И хотят сомневаться. Отчего? Оттого, что не доверяют властям. И оттого ещё, что любят этого актёра.

Ведь кроме этого актёра у нас никаких других актёров и не осталось уже. Все остальные ведь актёры – скурвились. А он – критиковал власть. Смеялся над ней. И иногда очень обидно и метко смеялся. Оттого-то и жаль нам, что он теперь — преступник.

Но мы сами понимаем, что мы можем быть необъективны. Что любя этого последнего нашего честного русского актёра и его дело, симпатизируя этому вот нашему русскому пьянице, такому близкому нам и похожему на нас, мы как бы готовы покрывать то злодейство, которое он, может быть, и вправду совершил. И, оправдывая его, мы, может быть, вынуждены даже лгать. А нам не хочется лгать! Ведь все мы так устали уже ото лжи вокруг нас. Особенно ото лжи властей.

И оттого, сомневаясь в произошедшим с «нашим Мишей», мы одновременно начинаем сомневаться и этих своих сомнениях. Мы сбиты с толку, другими словами. И главным сбоем тут является то, что мы не видим мотива. Все ведь почти говорят: «Ну, да, может это и спец. операция, может, его и подставили.

Да он критиковал власти. Но не в Президенты же он метил! Ну кому он, положа руку на сердце, нужен, чтобы проводить из-за него целую спец. операцию? Ну, вряд ли, согласитесь. Значит, это он сам всё и организовал.»

Мотив, господа? Вы ищете мотив? Хотите серьёзный мотив? Его нетрудно найти. И тех, у кого он есть, этот мотив. Я расскажу кратко. А вы уж додумывайте сами. Итак. Миллиарды шли на внутренние спецоперации. На пропаганду. На праздники. На акции. На всю эту шоблу: провокаторов, медиа-лжецов, наёмные толпы.

И тут – кризис. Денег нет. А от всей этой шоблы теперь толку тоже вроде как уже и нет. Вот им стали говорить их заказчики: «Вы бесполезны. Денег не дадим. Пошли вон.»

Ну, вот. Именно им, этой шобле, чтобы удержаться, теперь и кстати очень приходится этот вот незатейливый проект-сценарий: «Он выступал против властей, а сам был грешником. Грех в итоге погубил его. Итак, все, кто против властей – грешники и погибнут».

Сделать нетрудно. В производстве – дёшево. Эффект большой. Наработок много.

Итак. Они, шобла, просто снова хотят денег. И ещё — чтобы их не прогнали, не сократили. Не закрыли их фабрику помоев.

Как закрыть? Да ведь вот же: «Растленный диссидент». Старая пропагандистская классика. Новое прочтение. Огромный резонанс! Заметили, с каким энтузиазмом все пропагандисты стали этот проект раскручивать?

Ещё бы. Шкурный интерес. Они тут за выживание борются. За свои семьи. За положенные им бюджетные миллиарды. Ну, вот.

Кирилл Полтевский
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930