Это не анекдот: НАПК создаст портал обличителей коррупции

Мнения / Общество 09-июн, 06:049 2 318 0

Это не анекдот: НАПК создаст портал обличителей коррупции


Невозможно писать текст. Слезы душат и не дают спокойно вбивать текст. Одно из важнейших антикоррупционных ведомств - НАПК, начавшее свою деятельность с грандиозного распила изъявило желание создать сайт обличителей коррупции! (Читай: распилит очередной бюджет).

Чем Украина может однозначно гордиться так это уровнем коррупции. Она у нас самая развитая.

Можно утверждать, что о​на поглотила систему управления, что она по сути и есть система управления. Вот только это ложь. У нас система управления выстроена над коррупционной и по сути ее дополняет.

Коррупция явление настолько будничное, что те смешные люди которые думают, что антикоррупционные организации в Украине созданы для того, чтобы бороться с ней, а не пилить государственные и грантовые деньги реально нуждаются в помощи - им надо срочно разбить розовые очки и познакомить с реальностью.

Впрочем, как бы легенд о том, что у нас в стране ведется борьба с коррупцией никто не отменял, да и зачем? Это же в конце концов не выгодно.

Так вот, после того как я прочитал, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции планирует создать портал обличителей коррупции, о чем заявил заместитель председателя НАПК Иван Пресняков. Я реально заплакал.

Кровавые слезы из глаз потекли ручьями.

Вдумайтесь сами!

НАПК, которое начало свою трудовую деятельность на поприще борьбы с коррупцией с грандиозного распила 3,2 миллиона долларов, вдруг создает очередное IT решение, которое будет помогать тем, кого у нас в стране считают преступниками, и против кого тут же возбуждают дела в СБУ и ОГПУ - обличителей коррупционеров!

Это просто не то что комедия, это дичайший фарс!

Почему?

Я просто вкратце напомню вам скандал с разработкой системы е-декларирования.

Тогда, организация ПРООН выделила $3,2 млн на разработку системы е-декларирования.

Некий малоизвестный тогда простой представитель НАПК Руслан Рябошапка одобрил принятие этой программы от никому не известной фирмы "Миранда", получившей за свою работу всего $96 000 из более чем значительного гранта на цифровизацию!

При этом, о удивление! 30 октября 2015 года Руслан Рябошапка, получил за то, что принял мертворожденный программный продукт 270 000 грн от организации "Программа развития ООН в Украине" (ПРООН). Назначение платежа - "пополнение счета".

Вот тут очень будет смешно:

Человек принимавший деньги за электронную систему декларирования в декларации за 2015 год их не указал!

Оно в принципе и понятно. Каких-то вшивых 12 000 долларов. Которые на фоне украденных и распиленных под грантовую программу цифровизации и заметить то сложно.

И вот вы знаете, что случилось с расследованием того как и куда делись 3 миллиона долларов и фактическим откатом за участие будущему генеральному прокурору?

НИ ЧЕ ГО!

Ничего не было предъявлено ни Шабунину, ни Рябошапке, и никому другому из касты "соросят"!

НИ КО МУ!

А знаете почему?

Потому что это неприкасаемые для нашей страны люди.

Они по факту даже и не преступники. Так как деньги они "пилят" не государственные, а грантовые!

А тот факт, что они должны помогать государству, а фактически разворовываются - никого не волнует!

Как никого не волнует и деятельность других распильщиков грантовых денег, коих в нашей стране уйма.

Вот поэтому, когда сегодня НАПК объявляет об очередной своей важной антикоррупционной инициативе просто хочется плакать от смеху. Плакать и надеяться, что когда-нибудь от избытка распиленного наши антикоррупционеры лопнут.

Нет. Ну, а что остается делать? Другого варианта у нас увы нет...

P.S. Правда любопытно, сколько будет стоить новый крайне важный портал? И кто его будет пилить: Миранда или Китсофт? Или у антикоррупционеров созрели новые фирмы?

Олег Чеславський


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930