Я “мстю” и “мстя” моя страшна! (Часть 1)

Мнения 09-июн, 18:089 5 467 0

Я “мстю” и “мстя” моя страшна! (Часть 1)


Уже давно стало понятно, что какие-то негативные решения Трампа связаны с двумя основными мотивациями. Первая – чтобы покрасоваться и набрать рейтингу, а вторая – если его кто-то чем-то обидел. Обиды эти проистекают из того, что с ним кто-то несогласен или вообще выдвигает некие вещи, которые противоречат его словам. В таком случае, «метла» Трампа работает просто мгновенно.

Например, в своих речах он называет своего оппонента по президентским выборам «Сонный Джо». Кому-то приходит в голову, что Байден, Маттис или кто-то еще, называют его «Донни-Твиттер» или «Прибацанный Чуб»? Но одно дело, когда Трамп не может совладать со своим языком, а другое, когда он свои откровенно помойные речи подкрепляет действиями.

Вот прямо сейчас разворачивается ситуация, которая имеет свои четкие причинно-следственные связи. Так, недавняя инициатива Трампа о срочном созыве саммита G-7 не нашла должного отклика и пиитета, а канцлер Германии Ангела Меркель и вовсе отказалась от приглашения ввиду еще не вполне законченной эпопеи борьбы с коронавирусом в Германии, а также – в связи с тяжелыми экономическими последствиями пандемии.

С учетом того, что Германия стала чуть ли не образцом реагирования власти на эпидемию коронавируса, а Штаты до сих пор находятся в глубокой яме, из которой пока не видно выхода, то слова Меркель оказались не посто ударом под дых Трампу, как главе государства, но и как личности, которая вообще не понимает приоритетов, которые обязаны быть у любого вменяемого человека.

И в самом деле, Трамп хоть и не пошел по пути президента Бразилии Болсонару, который запретил публиковать полные данные о коронавирусе, но зато удачно переключил внимание общества на тему «Пинк Флойда».

Теперь прессе уже не до того, что вместо одного Флойда ежедневно гибнут примерно по тысяче американцев. Теперь это уже никому не интересно. Теперь появилась новая пикантная традиция ползать рачки и уже не важно перед кем. С другой стороны, протестовать против полицейских, которые (между прочим) тоже не чаи распивали во время карантина и тоже работали наизнос и да, тоже могут срываться и творить какую-то дичь.

А вот протестовать против Трампа, по чьей вине ежедневно гибнут сотни Флойлов – нет. Это видно из того, что на фоне просто чудовищной катастрофы, большая часть вины за которую лежит на Трампе, его все же поддерживают около 40% населения.

И вот Меркель показала Трампу, что у нее имеются более важные дела, а именно – выведение страны из эпидемии, а экономики – из кризиса. И Трамп тут же отреагировал в своем стиле. Тут же он предложил «расширить» состав саммита и явно в пику Германии высказал предложение пригласить Путина.

Собственно говоря, уже мало кто сомневался, что у Трампа имеется именная буденовка, орден красного знамени, а на 23 февраля он печет картошку в камине своего гольф-клуба и пытается петь песню «Мы красные кавалеристы и про нас…».

Но тут из него поперло фонтаном, да так, что партнеры ему стали аккуратно намекать, мол: «Товарищ майор, успокойтесь, все будет хорошо!»

Но как и следовало ожидать, Трампа это не успокоило и он решил, что месть должны быть точечной и направленной персонально против Меркель, чтобы она прочувствовала его личное недовольство. А вернее, чтобы это его недовольство дошло до нее через реакцию своих граждан и политического бомонда.

Только вот что следует заметить уже из опыта личного общения с гражданами Германии и особенно – Франции. Там Трампа, как политического деятеля, по шкале от нуля до пяти оценивают примерно в минус пять и потому любой политический деятель, который сможет его культурно осадить, неизбежно наберет очков рейтинга.

(окончание следует)
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930