Я “мстю” и “мстя” моя страшна! (Часть 2)

Общество 09-июн, 18:129 4 372 0

Я “мстю” и “мстя” моя страшна! (Часть 2)


И вот персональная месть состоялась. Речь идет о знаменитом распоряжении Трампа, касающегося вывода трети группировки американских войск из Германии. Тут надо иметь в виду неписаное правило, в связи с которым на время проведения предвыборной кампании президента США, действующий президент сбрасывает обороты своей деятельности. В первую очередь, это касается внешнеполитических инициатив.

Это делается для того, чтобы не начинать каких-то заведомо долгих или важных процессов, которые ты можешь начать, а их завершение достанется твоему сменщику.

Такое изменение активности аппарата действующего президента перед его второй предвыборной кампанией, а особенно – на исходе второй каденции, хорошо известно и потому ряд международных мероприятий, где важно получить позицию США, переносятся на срок «после выборов».

В общем, сокращение войск в Европе как раз и попадает в ту обойму мероприятий, которые уже сейчас, когда идет предвыборная борьба, выносят за рамки. Ну и кроме того, ситуация в Европе существенно не улучшилась и даже ухудшилась, в оперативном плане. Поэтому чисто военными причинами это решение никак не объясняется.

Здесь даже трудно найти экономическую подоплеку, поскольку войска размещены в уже давно созданных базах, где имеется необходимая инфраструктура как военного так и гражданского характера.

Семьи военнослужащих комфортно размещены и с этим нет проблем. Возврат войск в США потребует дополнительного финансирования на эти мероприятия, а кроме того, ситуация в Европе носит такой характер, что возможно, эти и даже большие контингенты войск прийдется возвращать очень скоро, что снова потребует дополнительного финансирования.

В общем, это – личная месть Меркель. И действительно, узнав о таком решении Вашингтона, местные власти Германии надеются, что это была игра слов и возможно – игра разума, поскольку американские войска уже довольно прилично вписались в местные условия и в принципе, всех все устраивает. Немцам даже в голову не приходит, что речь идет о мести деда их канцлеру за то, что она отказалась ехать на саммит, который пытается собрать Трамп.

Тем не менее, уже стало известно о том, что два подразделения могут быть переброшены в Польшу. Одним из них может стать 480-я истребительная эскадрилья, базирующаяся сейчас на авиабазе Спангдалем. Подразделение имеет около 30 самолетов F-16 и входит в состав 52-го истребительного крыла, в которое входят 5000 летчиков и обслуживающего персонала, в том числе и гражданских лиц.

Пока это единственное авиационное подразделение, специализирующееся на прорыве противовоздушной обороны. В планах НАТО имеется переброска еще одного подразделения, на вооружении которого находятся истребители F-35, но их местом базирования предполагается база королевских ВВС Великобритании Lakenheath.

Ожидается, что развертываение этого подразделения произойдет к осени 2021 года. Очевидно, что самолет с авиабазы Спангдалем все это время должны оставаться в Европе и если не в Германии, то наверное – в Польше.

Это тем более вероятно в связи с тем, что в последние годы Пентагон потратил миллионы долларов на усовершенствование аэродрома в Ласке. F-16 этой эскадрильи также работали на авиабазе Кржезины в Познани, которая стала основным центром военных операций США в Польше.

Еще одним кандидатом на переброску войск из Германии в Польшу является 16-я бригада поддержки, которая базируется в Баумхолдере, Кайзерслаутерне и Графенвоере. Эта бригада обеспечивает операции американских войск в составе НАТО, по всей Европе и выведение ее в США, поставит под вопрос присутствие всего контингента американских войск.

В любом случае, Трамп сделал предметом своей личной мести уже такие вещи, которые нельзя даже намеком использовать для удовлетворения своих личных амбиций. Но ближе к осени станет понятно, насколько далеко готов пойти Трамп, чтобы усилить свое величие и нагнать рейтинг.

Друг Путин, например, взрывал дома, а как говорят: «С кем поведешься, от того и наберешься». Так что будет весело.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930