Когда вместо локомотива пустое место

Мнения 01-июн, 05:049 4 886 0

Когда вместо локомотива пустое место


Людина-Сироїд сравнила страну с вагоном, который катится без тепловоза. Штош, у меня есть пара слов рассказать по этому поводу.

Я уже не раз писал, и повторю еще раз: в 2014-м я голосовал за Порошенко не потому, что поверил в “жити по-новому” или в АТО за 2 недели. Я голосовал за самого рейтингового кандидата потому, что отсутствие управления в кризис – это суицид.

Я голосовал именно по причине отсутствия “тепловоза”.

И.О. локомотива Турчинов объективно не вывозил ситуацию. Оставшаяся после бегства Яныка “элита” во всей красе показала себя на памятной стенограмме СНБО, где Юля вещала про голубів миру и несла прочую виктимную хрень, остальные вяленько что-то вякали, но в целом никто не хотел принимать тяжелых и неприятных решений в одиночку (я бы тоже не хотел, если что – я тоже простой смертный). Так что да, признаю: я лично не хотел бы такой ответственности и никому не желал и не желаю такого.

И потому, когда я ставил галочку в бюллетене, я не ждал вообще ничего внятного. Просто надо было оформить хоть какое-то управление над тем бардаком, что воцарился после ростовского сидельца.

То, что мы в итоге получили 5 лет корявых, но реформ, безвиз, нормальные дороги, рост экономики и намного более боеспособную армию, – это вообще приятный сюрприз и чудо на ровном месте. Был бы я верующим, поставил бы свечку за чудо Божие (или за что их там ставят?), чесслово.

Но за эти же пять лет пассажиры вагона Украина решили, что тепловоз какой-то не такой. Что машинист сливает соляру, а его помощник точно с3,14дил весь сахар-рафинад из буфета.

И вообще как-то медленно едем, и почему все время в гору, и вообще зае… достал этот тепловоз постоянно что-то дудеть непонятное про какую-то армию, мову и веру. Пафоса много. Официоза. Проще надо быть.

И когда состав встал на очередном полустанке, тепловоз отцепили, потому что не оправдал надежд.

И все было бы не так плохо, если бы вагон не начали толкать.

И все было бы не так плохо, если бы толкали в нужную сторону.

И вот теперь вагон мчится обратно с горки, роняя на ходу детали, а долбое*ы на борту, которые отстегнули тепловоз, и заменили его на пустое место, истошно вопят, что это все козни машиниста (а некоторые все еще радостно хлопают в ладоши – во как быстро поехали! Этот сраный паровоз мешал только!).

UPD. И прошу понять правильно: я не против смены одного “локомотива” другим, который, как минимум не хуже. Я против замены паровоза віслюком – сначала он просто не потащит, потом его размажет о шпалы, и ослику 3,14дец.

Потому что ослик – он для телеги, а не вагона. В лучшем случае он может быть пассажиром, но никак не паровозом.

Потому, что он – осел.

Йож Туманный
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930