Как Путин может ударить по Украине: озвучен тревожный прогноз

Политика / Мнения 01-июн, 18:139 8 462 0

Как Путин может ударить по Украине: озвучен тревожный прогноз


Если президент России Владимир Путин пойдет на открытую войну против Украины, вторжение из оккупированного Крыма маловероятно, скорее всего будет задействована в основном авиация и Черноморский флот.

Об этом рассказал экс-народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Я не думаю, что это будет какое-то отдельное наступление со стороны временно оккупированного Крыма, потому что это не так легко осуществить. Поверхность суши, которая соединяет Украину с полуостровом, достаточно узкая, чтобы войска могли на ней скапливаться и продвигаться. Скорее всего, будут задействовать в основном авиацию и Черноморский флот", - сказал Чубаров.


Он добавил, что, как пишут аналитики, за последние месяцы присутствие военных кораблей НАТО в Черном море уменьшилось более чем в 2 раза, по сравнению с таким же периодом прошлого года. На это повлиял и коронавирус, и другие причины. То есть НАТО как никогда ослабила контроль над акваторией Черного и Азовского морей. Россияне взамен не остановили и не отменили никаких своих учений, которые они проводят на юге с участием авиации, несмотря на коронавирус.

"Все зависит от того, насколько будут амбициозные планы у Путина. Если он захочет "проучить" не только Украину, обеспечив Крым водой, но и американцев, то под ударом может оказаться Очаков в Николаевской области, где США строят базу ВМС Вооруженных сил Украины", - отметил Чубаров.

Он также оценил вероятность того, может ли Кремль прибегать к провокациям на материковой части Украины.

"Если в Кремле пойдут на силовой вариант, будут использоваться различные способы ее применения. Будет некий "гибрид", хотя это слово уже всем и надоело. В поддержку своих военно-морских сил, россияне будут осуществлять террористические акты - с одной стороны для того, чтобы запустить в общество отчаяние и страх, а с другой - чтобы усилить давление деморализованного общества на украинское правительство", - считает председатель Меджлиса.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930