Если Зеленский хочет ужесточить наказание для уклонистов, то пусть начнет для начала с себя

Общество 01-июн, 01:009 3 154 0

Если Зеленский хочет ужесточить наказание для уклонистов, то пусть начнет для начала с себя


Президент Владимир Зеленский внёс в Верховную Раду законопроект, где предлагается увеличить сумму штрафа за уклонение от армии. Как информирует, об этом на своей странице в Facebook пишет ветеран АТО, блогер Алексей Петров.

Он отмечает, наш очень героический президент, который профилонил всё, что так или иначе связано с армией, взялся за братьев по счастью, то есть, уклонистов.

«Ладно, я пойму срочку от которой в девяностых косили многие, но война – это другое. Когда страна умылась кровью. Двадцатилетние мальчишки врали матерям, придумывая горы неправдивых историй, и закинув рюкзак на плечи, уходили в батальоны», – написал ветеран АТО.

Он добавляет, те, кто в свою бытность закосил срочку, штурмовали военкоматы требуя отправить их на фронт и многих из них, со словами «Герої не вмирають», потом друзья встречали, стоя на коленях, а тот, кто четыре повестки фактически смыл в унитаз, а после вытер ноги об свою страну в Юрмале, сейчас решил взяться за уклонистов.

По словам Петрова, этот человек теперь штрафы хочет увеличить. Если есть такое желание, то может оно и имеет место быть, но начать нужно с себя за уклонение во время все шести волн мобилизации.


За нарушение резервистами правил воинского учета будет взиматься штраф от 30 до 50 необлагаемых налогом минимумов.

Об этом говорится в законопроекте №3553 об усовершенствовании отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета, который внесен президентом Зеленским и сегодня уже зарегистрирован в Раде.

С учетом того, что такой минимум составляет для административных нарушений 1051 гривну (половину прожиточного минимума), то суммы штрафов достигнут колоссального размера: от 30 до 50 тысяч гривен.

Повторное нарушение или осуществление такого нарушения в особый период будет наказываться штрафом до 100 необлагаемых налогом минимумов (до 100 тысяч гривен). А нарушение законодательства об обороне повлечет за собой штраф в размере до 500 необлагаемых налогом минимумов (до полумиллиона гривен)

При утере военно-учетных документов или их умышленной порче резервистов будут наказывать штрафом до 100 тысяч гривен.
.......................

Чем же целый год был занят наш молодой президент?

Весь год был благодарен Авакову, что тот не дал победить Порошенко

Смотрю я на первый год молодого президента и пытаюсь понять, чем он был занят.

Провел аудит страны? Нет.

Внедрил народовластие? Нет.

Обрезал потоки и посадил схематозников? Нет.

Понизил налоги, чтобы их платили все? Нет.

Поддержал законодательно украинского товаропроизводителя? Тоже нет.

Так чем же был занят наш молодой президент?

Аааа, весь год был благодарен Авакову, что тот не дал победить Порошенко.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.