Тайна “профилактики” (Часть 1)

Мнения / Общество 20-май, 16:039 4 747 0

Тайна “профилактики” (Часть 1)


Как не крути, а люди любят всякие тайны даже там, где им особо и негде поместиться. Тем не менее в случаях, когда нет прямого и официального пояснения какому-то факту или процессу, фантазия дорисовывает все, что угодно.

Причем, это не всегда имеет место с НЛО или «Непонятно что Летает Опять», но и какими-то прозаическими явлениями, как например, профилактика.

Казалось бы, какая тайна может быть связана с таким унылым словом? Но если речь идет о профилактике только что построенного газопровода “Сила Сибири”, то сразу возникают варианты. В самом деле, кто делает профилактику газопровода через 3 месяца после его запуска?

Сразу возникает масса версий, а если профилактика совпала еще по времени с пандемией коронавируса, то самыми ходовыми версиями становятся профильные, мол – подхвати газопровод заразу и что тогда? Вы попробуйте кашлянуть в магазине или другом общественном месте и увидите, что будет. А тут – газопровод может кашлянуть. Потому и профилактика.

Но на самом деле, все оказалось намного проще, поскольку такие меры принимаются не только на китайском направлении. Стало известно о том, что уже планируются профилактические остановки газопроводов «Турецкий марш» и «Голубая Луна», поставляющие газ в Турцию.

Но в отличие от российско-китайской трубы, которая покрыта мраком тайны, с Турцией все оказалось проще, поскольку оттуда легко комментируют подобные мероприятия. А раз так, то комментарии уже всплывают и в российской прессе. Диагноз, который потребовал профилактики, выглядит следующим образом.

«Стоивший 7 млрд евро трубопровод «Турецкий поток», похоже, идет к тому, чтобы разделить печальную судьбу «Северного потока-2». На фоне экономического кризиса и охлаждения отношений с Москвой, которое вылилось в конфликты с российскими военными в Сирии и наемникам ЧВК «Вагнера» в Ливии, Турция резко сокращает закупки российского газа».

Так и пишут! Прямо в российской прессе. Правда, там еще не дописывают концовки о том, что ЧВК Вагнера, это та же российская армия, только в режиме «Ихтамнет», и что рулит ею тот же Путин, только через своего повара Пригожина. А значит, почти полное прекращение закупок российского газа стало следствием неуемного желания деда повоевать или просто побряцать железом.

Мсье Эрдоган сейчас публично и примерно учит Путина хорошим манерам.

Правда, сначала он сделал хорошую порцию «Кебаб Вагнер» в Сирии, а сейчас – то же самое делает в Ливии. И вот выясняется, что к Путину вернулось то, чем он 10 назад бравировал на весь мир. Эрдоган еще не сказал «Тогда мы отключим газ», но уже де-факто, сделал это.

Путин немного просчитался, наступив на совковые грабли и снова начав разыгрывать «ближневосточную карту».

Если его «хитрости» проходят в Европе, то на востоке хитрецы такие, что сотне Путиных дадут мастер-класс. Там никто не станет исполнять любимый путинский танец «Горилла с гранатой на трибуне». Напротив, будут улыбаться и демонстрировать всякий «рахат-лукум», но на самом деле, сделают ровно то, чем Путин привык грозить.

Вот и с Турцией точно произошло точно так же. Насколько можно помнить, Эрдоган, в общении с Путиным, вообще не переставал улыбаться, а сколько ножей уже успел засунуть Путину в спину или помидоров в бульдозер?

Вот на заглавном фото изображено торжественное открытие газопровода «Голубая устрица», а где фото с его торжественного закрытия? Нету этого фото, а напрасно.

(окончание следует)
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.