Мадуро и его нора ...

Политика 19-апр, 21:039 5 544 0

Мадуро и его нора ...


Как известно, США не признали Николаса Мадуро президентом Венесуэлы. То, что он сам себя провозгласил президентом – его личное дело и пока на его родине никто не может положить этому предела, именно там он сам себя может так называть. Правда, для этого ему нужны кордоны охраны, поскольку без нее таким титулом его вряд ли кто-то станет называть перед тем, как повесить на первом фонарном столбе, в рамках суда Линча.

Казалось бы, какое ему дело до того, признали его Штаты президентом или нет, но это так может показаться лишь на первый взгляд. 15 апреля Государственный департамент США пояснил некоторые подробности этого положения вещей.

Не признав Мадуро президентом, Штаты не признают и его дипломатического иммунитета, предусмотренного соответствующей Женевской конвенцией. А раз так, то как только он окажется на территории США, будет немедленно арестован.

Причем, это может сделать не только миграционная служба или полиция, тот же государственный департамент назначил награду за его доставку в суд в 20 миллионов долларов. А в США есть целая сеть агентств, которая зарабатывает только тем, что разыскивает и доставляют в суд беглецов или тех, кого правительство подало в розыск. Это – чистый заработок, и в этом бизнесе работают настоящие профи.

При этом, представитель внешнеполитического ведомства США пояснил, что силами госказначейства установлены многомиллиардные потоки денежных средств, полученные самим Мадуро и его ближним окружением именно от торговли наркотиками.

Учитывая объемы наркотрафика, который связан с доставкой кокаина в США, его деятельность уже названа наркотерроризмом и в этом случае ему грозит срок минимум – 50 лет, а скорее всего – пожизненное заключение.

Так что кататься Мадуре в Штаты, пусть даже и в ООН, уже не получится. Более того, у него вообще ничего не получится. Ведь на самом деле, в Госдепе говорили о ситуации, когда Мадуро попадает в юрисдикцию США по собственной воле или по собственной тупости, а есть варианты и другого свойства.

Например, он покидает пределы Венесуэлы. Это мгновенно означает, что действия в отношение него могут проводиться уже по нормам международного права, не учитывая его дипломатический иммунитет.

Проще говоря, за пределами своей страны, Мадуро будет иметь у себя на спине метку международного террориста или наркобарона, со всеми вытекающими последствиям. Задержание его станет делом всех желающих, кто захочет это сделать и передать властям США, за те же самые 20 миллионов.

Думаю, что даже его охрана может прикинуть и сделать себе подарок. Причем это бабло не от кокса, а легальный заработок, с которым можно спокойно уехать жить в США или куда угодно и к этим деньгам не будет ни единого вопроса.

И тут надо понимать, что со стороны моря уже развернута военно-морская группировка США, которая мгновенно отреагирует на любую попытку Мадуры покинуть Венесуэлу.

В соседней Колумбии – тоже имеется крупная группировка американских военных, которые работают совместно с местными коллегами по борьбе с наркотрафиком. Известно, что в один из моментов, когда кризис в Венесуэле достиг наивысшего накала, соседняя Бразилия уже собрала на границе с Венесуэлой военную группировку для операции нейтрализации Мадуро.

Все это к тому, что усатый наркобарон теперь не может даже голову высунуть из своей страны. Если раньше, чисто теоретически, он мог это сделать на аэроплане, присланном из РФ, то после того как Путин продал его с потрохами, теперь и этот номер не пройдет.

Ну а в состав военно-морской группировки США, находящейся у берегов Венесуэлы, входит группа спецназа, которая работала по Бин Ладену, аль Багдади и другим веселым товарищем.

Так что суслик в норке может ощущать себя защищенным, но вряд ли это поможет, когда за тобой пришли крупные специалисты по норам.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930