О перекрытии коксопровода (Часть 1)

Мнения 10-апр, 22:339 6 336 0

О перекрытии коксопровода (Часть 1)


Более недели назад США официально и публично обвинили Колю Мадуро и ряд его ближайших соратников в организации наркотрафика, часть из которого нацелена на США. Тогда было отмечено, что благодаря преступной деятельности правительства Венесуэлы, на территорию США были доставлены тонны кокаина.

К таким обвинениям стоит относиться серьезно деятелю любого масштаба, от Мадуро до Путина. Ведь публичное обвинение, сделанное официальными лицами США, это уже не просто «черная метка», а пуля, выпущенная из ствола, и в конце концов, она достигнет своей цели.

Участие в наркотрафике Штаты воспринимают как абсолютное зло и если обвинение оглашено, то обвиненный либо окажется на скамье подсудимых, либо будет уничтожен физически, хотя может и «наложить на себя», что бывает гораздо реже.

В этот раз все было очень серьезно, потому что с одновременными обвинениями выступило как министерство юстиции США, где Мадуро был назван «Бывшим президентом Венесуэлы», так и генеральный прокурор США Уильямом Барром, который прямо сказал о том, что режим Мадуро погряз в преступности и коррупции, в результате чего – сросся с наркокартелями и осуществляет поставки кокаина в США.

Это уже не черная метка, а настоящий билет в одну сторону.

И вот последовало продолжение этих заявлений. На недавнем брифинге в Белом Доме глава Пентагона Марк Эспер сообщил журналистам о том, что в начале месяца принято решении о начале операции по пресечению наркотрафика из Венесуэлы, и она будет осуществляться, в том числе, вооруженными силами США.

В частности, в район развертывания уже выдвинулись три эсминца класса «Арли Бьорк» и отряд самолетов морской разведки и наблюдения Р-8 «Посейдон». Кроме того, в состав этого соединения входит группа спецназа, для проведения операций как на море, так и на суше, если того потребуют обстоятельства.

Надо заметить, что Вашингтон уже анонсировал участие в операции военных и других профильных специалистов из 22 стран мира, заинтересованных в уничтожении каналов поставок кокаина.

На самом деле, именно эта новая группа, которая выдвинулась в Карибское море, не единственные силы в регионе. Там уже развернута крупная сухопутная группировка, в частности – на территории Колумбии. Но как отмечают наблюдатели, в ее составе никогда не было тяжелых, ударных систем вооружений, которыми безусловно являются эсминцы.

Это наталкивает на мысль о том, что командование операции предполагает, что вооруженные силы Венесуэлы, которые как раз и контролируют механизм поставки наркотиков, могут оказать активное вооруженное противодействие, с целью прикрытия своих поставок, и вот для этого как раз и нужны эсминцы, которые легко упокоят весь флот, а если нужно – и авиацию Венесуэлы в легком и непринужденном стиле.

Собственно говоря, это привет Мадуро, которому дают понять о том, что бряцать железом для поддержки картелей у него не получится.

Что еще следует отметить.

Развертывание началось сразу после того, как Путин стал упрашивать Трампа стать посредником в переговорах с Саудовской Аравией. Трамп согласился при условии того, что Москва убирается из Венесуэлы. Та пообещала, а теперь, когда корабли ушли в операционную зону, все стало очевидно.

Американцы имели в виду не только российские нефтяные интересы в Венесуэле, но и взаимодействие в плане наркотрафика.

(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930