США обвинили Мадуро в содействии наркоторговле и назначили крупную премию за его поимку

Политика 27-мар, 16:189 3 518 0

США обвинили Мадуро в содействии наркоторговле и назначили крупную премию за его поимку


Президент Венесуэлы Николас Мадуро и ряд его соратников обвинен властями США в содействии наркоторговле. За информацию о них Госдеп и в частности помощь в аресте самого Мадуро обещана многомиллионная награда.

Награда за информацию о Мадуро и ряде других высокопоставленных чиновников была объявлена вслед за тем, как Минюст США опубликовал обвинения в адрес главы государства и его соратников, касающиеся торговли наркотиками.

За информацию о других участниках этого списка объявлена награда в 10 млн. долларов, а за помощь в задержании Мадуро – 15 миллионов.

«Народ Венесуэлы заслуживает прозрачного, ответственного, представительного правительства, которое обслуживает нужды людей и которое не предает доверие людей, потворствуя или нанимая государственных чиновников, которые занимаются незаконным оборотом наркотиков», — говорится в сообщении.

Помимо Мадуро в списке лиц, обвиненных в наркоторговле, значатся председатель Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо, бывший глава военной разведки Венесуэлы (2004–2008) Уго Карвахал, генерал-майор в отставке венесуэльской армии Кливер Антонио Алькале Кордонес и вице-президент по вопросам экономики и финансов Венесуэлы Тарек эль-Айссами.

Госдепа США считает, все эти лица помогали в вывозе наркотиков из Венесуэлы. Под их контролем находятся самолеты, которые вылетают с авиабазы Венесуэлы, а также маршруты перевозки наркотиков через морские порты.

Напомним, для экономики Венесуэлы, пережившей в последние пять лет двукратное падение ВВП, рекордную в мире гиперинфляцию и бегство почти 5 миллионов человек, трудные времена, похоже, только начинаются.

С начала февраля венесуэльская государственная нефтяная корпорация PDVSA оказалась в полной коммерческой изоляции и не смогла продать ни барреля добытой нефти.

Понятно, что в основе политический подтекст, но то, что венесуэльская верхушка по сути представляет из себя банальный наркокартель, уже очень давно не секрет. Как, впрочем, и то, с кем он ведёт дела.

Венесуэла - транзитный хаб колумбийского кокаина, основной рынок которого - Европа. Неудивительно, что именно с кремлевскими у Венесуэлы особенно тёплые отношения.

Партнёрство завязано ещё на те лихие года, когда нынешние лидеры России «ураганили» на Северо-Западе. Теперь они заматерели, подросли масштабы и аппетиты.
..................................

Всё это — до боли знакомо. Был уже один такой добромолодец из Панамы.

Мануэль Норьега — диктатор Панамы, наркобарон, американский шпион и вечный сиделец в тюрьме. Руководил Панамой с 1983 по 1989 года.

Путь к успеху Норьега начал с сотрудничества с США. Будущий диктатор был союзником пендосов в Латинской Америке и активно работал с ЦРУ и сливал им инфу о планах социалистической партии Панамы.

Но после того, как он де-факто взял управление Панамой в свои руки, появились данные о том, что Норьега наладил нех*евые поставки веществ (кокаина) и оружия. Это вызвало резкое недовольство Буша, и в декабре 89-го американские войска провели в Панаме военную операцию и свергли Норьегу. С тех пор на свободу он уже не выходил.

Сначала отсидел 17 лет в американской тюрьме по обвинению за торговлю наркотиками и отмывание денег. Потом — Франция и новые сроки по тем же статьям. Ну а в конце жизни — родные застенки и обвинения в политических убийствах.

В марте 2017 года Норьеге провели операцию по удалению опухоли мозга, а потом отправили под домашний арест. Прожил на свободе с 1989 года он меньше двух месяцев, так как в мае отправился в кокаиновую вальгаллу.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031