Мадуро и кокаин

Мнения / Общество 30-мар, 19:449 6 692 0

Мадуро и кокаин


В четверг министр юстиции США Уильям Барр выступил с официальным заявлением, в котором прямо обвинил «президента» Венесуэлы Николаса Мадуро в организации гигантского наркокартеля и руководстве им.

Вместе с Мадуро обвинены: второй человек в мадурской «партии» Диосарио Кабелло, министр обороны Владимир Падрино и глава верховного суда Макель Марено.


По удивительному стечению обстоятельств, все эти лица являются главными контактами, с которыми плотно общается руководство РФ. Но что еще интересно, во время своей речи, Барр заявил о том, что США выплатят 15 миллионов долларов тому, кто предоставит информацию, которая поможет задержать Мадуро и доставить его в США для передачи в суд.

Между прочим, уже давно не секрет, что Венесуэла, условно говоря, разделила две статьи своего экспорта между гражданскими и военными.

Гражданская власть национализировала все нефтедобывающие мощности иностранных компаний, за что сразу попала под санкции, а вооруженные силы на «кормление» получили всю наркоторговлю. Таким образом, была куплена лояльность военных, которых все устраивает. Они живут неплохо.

Но сам Мадуро и его ближний круг сподвижников, очерченный Министром юстиции США, имеют свою долю и от торговли нефтью, и от торговли кокаином, замыкая преступную структуру вверху.

Отсюда и довольно неплохая устойчивость режима Мадуро. Санкции почти парализовали нефтянку, а вместе с нею – гражданские государственные структуры, что привело к развалу экономики и голоду в стране, но верхушка Венесуэлы чувствует себя неплохо, поскольку военные смогли организовать отлично работающую систему изготовления и экспорта кокаина через различные международные каналы.

Ульям Барр отметил, что в результате преступной деятельности руководства Венесуэлы и ее вооруженных сил только в США были поставлены десятки тонн кокаина и с этим пора что-то делать.

Собственно говоря, это – совсем плохой сигнал для Мадуро лично и для тех, кто вместе с ним являет собой «руководство страны».

Это значит, что для этого кодла точка невозврата пройдена. Когда Штаты прямо обвиняют в создании наркотрафика в США, это значит, что рано или поздно, до тебя доберутся и уж точно – ничего не забудут.

В таком случае – возникает очень сильная мотивация «спрыгнуть» с бешеного поезда и подыграть Штатам, чтобы самому получить иммунитет, да еще и заработать чистых денег на жизнь.

Между прочим, здесь у Штатов последовательная и очень понятная позиция, поскольку они не признали результатов выборов в Венесуэле и не не считают Мадуро легитимным президентам. Это не дает ему иммунитета, предусмотренного соответствующей Женевской конвенцией, и для США он – простой бандит – наркобарон.

Это – серьезная ситуация, поскольку точно по такой же схеме был задержан и оставлен в США «президент» Панамы, Мануэль Норьега.

Тогда, в 1989 году, он тоже не был признан президентом и все сработало неотвратимо и четко. Так что Мадуро может не сомневаться в том, что такой механизм работает.

Отсюда следует, что у него осталось два пути: либо остаться живым, но на нарах в США, либо на родине, но умершим от какой-то странной болезни.

С учетом того, как он плотно сотрудничает с РФ в плане коксохимии, то второй вариант выглядит куда более реалистичным.

Кстати, после заявления Барра, РФ стала усиленно тасовать свои нефтяные активы в Венесуэле, а это значит, что «посылка» нашла своего адресата.

Линия Обороны
Похожие новости