Ким Чен Ын впервые не явился на церемонию по случаю дня рождения Ким Ир Сена. Аналитики выдвинули две версии

Политика 17-апр, 04:539 6 105 0

Ким Чен Ын впервые не явился на церемонию по случаю дня рождения Ким Ир Сена. Аналитики выдвинули две версии


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, вопреки традиции, 15 апреля не принял участия в праздновании дня рождения своего деда Ким Ир Сена. Как написало официальное издание Трудовой партии Кореи "Нодон Синмун", Ким Чен Ын прислал корзину цветов в мавзолей в Пхеньяне, где проходила церемония.

Агентство AFP отмечает, что поведение лидера весьма нехарактерно, поскольку день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена всегда было основной датой в политическом календаре страны. Пропаганда называла Ким Чен Ына продолжателем курса деда, подчеркивая их внешнюю схожесть.

Игнорирование церемонии может стать сигналом к тому, что нынешний глава Северной Кореи будет вести самостоятельную политику и захочет дистанцироваться от культа личности деда и отца, Ким Чен Ира.

Такое мнение агентству высказал политический аналитик и перебежчик с севера полуострова Ан Чан Ир. Он заявил, что "идолопоклонство" противоречит замыслу Ким Чен Ына превратить КНДР в "нормальное государство".

Другой версией отсутствия Ким Чен Ына на праздновании называли карантин в связи с коронавирусом, при том, что Северная Корея заявляла, что случаев заражения в стране нет.

Рэйчел Ли, бывший аналитик по вопросам Северной Кореи в правительстве США, считает эту причину маловероятной. Ким Чен Ын был довольно активен в последние дни, в частности, председательствовал на заседании политического бюро правящей партии 11 апреля.
......................................

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930