Ракеты Brimstone, САУ AS-90 и не только: Британия объявила о новом пакете помощи Украине

Политика 07-июл, 19:079 1 454 0

Ракеты Brimstone, САУ AS-90 и не только: Британия объявила о новом пакете помощи Украине


Новый министр обороны Британии Джон Хили во время визита в Одессу пообещал усилить поддержку Украины и анонсировал новый пакет военной помощи для Сил обороны. В частности, страна готовится передать украинской армии 250 тысяч боеприпасов 50-го калибра, 90 противотанковых ракет Brimstone и 50 катеров.

Об этом сообщили на сайте британского правительства в воскресенье, 7 июля.

Как отмечается, после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и обсуждений с министром обороны Рустемом Умеровым Хили анонсировал новый пакет вооружений, а также пообещал ускорить получение Силами обороны помощи, анонсированной в апреле.

Новый пакет помощи включает:

– 250 тысяч боеприпасов 50-го калибра;
– 90 противотанковых ракет Brimstone;
– 50 малых военных катеров для поддержки речных и прибрежных операций;
– 40 машин разминирования;
– 10 артиллерийских пушек АС-90;
– 61 бульдозер для помощи в создании оборонных позиций;
– обслуживание ранее предоставленных AS-90, включая 32 новых ствола и критические запчасти, имеющие ресурс в 60 тыс. выстрелов 155-мм снарядами.


Кроме того, глава минобороны Британии поручил официальным лицам обеспечить ускорение и полную доставку в Украину обещанного в апреле пакета военной помощи в течение 100 дней.

Речь идет о крупнейшем в истории пакете военной помощи Киеву, включающем 400 транспортных средств, 1 600 ударных ракет и ракет для ПВО, а также дополнительные ракеты большой дальности Storm Shadow, четыре миллиона боеприпасов и 60 лодок, в том числе прибрежные рейдовые катера.

"Обязательство нашего правительства продолжать оказывать военную помощь непоколебимо и мы будем стоять бок о бок с нашими украинскими друзьями сколько будет нужно", – подчеркнул Хили.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости