Новые HIMARS и многое другое: Байден утвердил очередной пакет военной помощи Украине на $400 миллионов

Политика 08-июл, 22:309 2 617 0

Новые HIMARS и многое другое: Байден утвердил очередной пакет военной помощи Украине на $400 миллионов


Президент США Джо Байден 8 июля подписал новый пакет военной помощи для Украины стоимостью до $400 миллионов.

По мнению администрации, даст Киеву технологическое преимущество в войне против России, по словам высокопоставленного представителя министерства обороны.

Очередной пакет включает 4 дополнительных артиллерийских системы высокой мобильности HIMARS и боеприпасы. Также Украина получит тысячу высокоточных боеприпасов для гаубиц, тактические автомобили, взрывчатку и прочее.

Новые РСЗО HIMARS, которые США поставят Украине, более дальнобойные и точные, чем переданные ранее, сообщает Financial Times со ссылкой на источник в Пентагоне.

В результате чего количество высокомобильных артиллерийских ракетных систем, которые США предоставляют Украине, достигло 12. Из общего количества обещанных 8 HIMARS уже доставлены в Украину.

Переданные снаряды били на расстояние до 70 км, в то время как сам HIMARS при оснащении соответствующими боеприпасами бьёт на расстояние до 300 км.

1000 снарядов для новых 155-мм боеприпасов также являются частью нового пакета помощи.

1000 снарядов — это лишь малая часть от 36 000 стандартных снарядов для гаубиц, которые США отправили Украине в последнем пакете помощи. Украина обычно выпускает 5000-6000 стандартных боеприпасов для гаубиц в день, в то время как Россия выпускает более чем в два раза больше.

На сегодняшний день обучение по системе прошли более 100 украинских бойцов, добавил высокопоставленный военный чиновник.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.